Nr Mannschaft Spiele G U V Tore D Punkte
1 TuS Altwarmbüchen 16/16 15 0 1 394:269 125 30:2
2 SV Falke Steinfeld 16/16 12 1 3 398:315 83 25:7
3 GW Mühlen 16/16 11 0 5 405:339 66 22:10
4 HV Barsinghausen e. V. 16/16 8 0 8 407:436 -29 16:16
5 TuS Bramsche 16/16 7 1 8 390:390 0 15:17
6 TuS Lemförde 16/16 6 1 9 243:221 22 13:19
7 TuS Wettbergen 16/16 6 1 9 327:346 -19 13:19
8 JSG Nordschaumburg 16/16 3 1 12 301:432 -131 7:25
9 SV SW Osterfeine 16/16 1 1 14 248:365 -117 3:29

Die Spielerinnen der 3.Damen, weiblichen A- und B-Jugend

23.06.2014 - HAZ (17.06.2014): TuS verpasst die Oberliga

Es sollte wieder nicht sein: Die A-Juniorinnen des TuS Altwarmbüchen haben den Sprung in die Oberliga auch im dritten Anlauf verpasst. Nach zwei klaren Siegen gegen die JSG Nordschaumburg (20:9) und die HSG Schwanewede/Neuenkirchen (22:8) musste sich die Sieben von Trainer Dominic Buttig Gastgeber Elsflether TB mit 21:26 (9:11) geschlagen geben. „Nach megagroßem Kampf“, wie Kotrainer Christiane Simon hinzufügte. Angetrieben von einer starken Abwehr um Torfrau Finja Zimmermann und Ann-Kathrin Czeczelski glich der TuS zum 18:18 aus, fiel dann aber nach einigen „unglücklichen Entscheidungen“ (Simon) wieder zurück. Milena Kuzmina (13) und Svenja von Rohr (11) waren die erfolgreichsten Altwarmbüchener Torschützinnen. ch

03.06.2014 - HAZ

[...] Die Altwarmbüchener A-Juniorinnen haben den Aufstieg auch im zweiten Anlauf verpasst. Nach den Pleiten gegen die JSG Wittingen (17:21) und Werder Bremen (20:26) gelang zwar ein 18:15 gegen die JSG Nordschaumburg, dennoch reichte es nur zu Rang drei in der Qualifikationsgruppe. „Wir haben unglücklich agiert. Einzig Svenja von Rohr überzeugte durch ihren unermüdlichen Einsatz“, sagte Buttig. Der TuS hat noch eine finale Aufstiegschance in einer weiteren Runde, die am 14. Juni ausgespielt wird. kl

28.05.2014 - Sonntagsausflüge immer eine Reise wert?

Die weibliche A-Jugend durfte am Sonntag nach Katlenburg reisen (liegt bei Northeim), dort traf man im ersten Spiel auf den VfL Wittingen.

Am Anfang taten wir uns richtig schwer. Gerade die Nummer 7 konnte schallten und wallten wie sie wollte. Zur Halbzeit stand es 6:10 gegen uns. Doch nach einer etwas lauteren Ansprache, waren unsere Mädels hellwach und motiviert. Durch bessere Abwehrarbeit und weniger Fehler im Angriff gelang es uns durch einfache Tore den Rückstand zu verkleinern. Bei einem Tempogegenstoß kam es dann zu einem Zusammenprall zwischen unserem Flügelflitzer Milena und der Wittinger Torfrau. Milena konnte weiter spielen, während bei Wittingen eine Feldspielerin ins Tor musste. Durch Kampf und Willen konnte das Spiel am Ende gedreht werden und wir gewannen mit 2 Toren (17:15).

Gleich im Anschluss nach kurzer Pause ging es gegen den MTV Rohrsen weiter. Irgendwie spiegelte es dem Spielverlauf gegen Steinfeld in der Saison. Als Trainer konnte man wechseln wie man wollte, die Abwehr umstellen, nichts fruchtete. Ansprachen gingen ins rechte Ohr rein und ohne sie zu verwehrten aus dem linken wieder raus. Kommunikation auf dem Spielfeld fand auch gar nicht statt, jede 1:1 Aktion wurde verloren. Im Angriff spielten wir ideenlosen Standhandball oder verdaddelten den Ball. Das Spiel endete 16:22 (Hz 6:10). Vielleicht ein wenig zu hoch ging diese Niederlage den noch in Ordnung. In diesem Sinne Herzlichen Glückwunsch nach Rohrsen zum Erreichen der Oberliga Vorrunde.

Am letzten Spiel des Tages und nach 3 stündiger Erholung ging es gegen die HSG Rhumetal. Auch die Elternschaft kam pünktlich zum Anpfiff von ihrem Sonntagsspaziergang wieder. Dem Gastgeberteam merkte man den Verschleiß über den Tag deutlich an. Durch unsere Abwehr konnten wir die Haupttorschützin quasi abmelden und durch viele Ballgewinne standen wir häufig allein vor der gegnerischen Ersatztorfrau. Die Nummer 1 der Gastgeber wurde vor dem Spiel mit v.a. auf eine Muskelverletzung ins Krankenhaus gefahren- Gute Besserung. All diese Umstände und einer Reduzierung unserer eigenen Fehler reichten für einen 24:11 (12:4) Erfolg.

Somit geht es nächsten Sonntag weiter in der Qualifikation zur Vorrunde der Oberliga.

Es spielten: Finja, Cathrin, Svea J., Katha Z., Katha P., Nadine, Marie, Aline, Tabea, Anni, Carlotta, Svenja, Kathi, Lena, Milena

19.05.2014 Weibliche B- und A- Jugend starten in der Relegation zur Oberliga- Vorrunde

Am kommenden Wochenende geht es für die weibliche B und A- Jugend jeweils in drei Relegationsspielen um die Qualifikation zur Oberliga- Vorrunde.

Die weibliche A- Jugend geht am Sonntag in Katlenburg gegen die HSG Rhumetal, den MTV Rohrsen und die JSG Wittingen/ Stöcken an den Start. Auch hier qualifiziert sich der Erst- Platzierte direkt, Platz zwei und drei gehen in die 2. Relegations- Runde, der Vierte scheidet aus und startet kommende Saison in der Landesliga.

Hier geht es zum Spielplan:

Marie spielt in der kommenden Saison in der A-Jugend des TuS Altwarmbüchen.

14.05.2014 - Weiterer Zugang bei der weiblichen A-Jugend

Marie Schleihahn kommt vom Landesliga-Absteiger Lehrter SV an den Helleweg. Marie gehört dem Jahrgang 96 an und ist flexibel einsetzbar, denn sie hat keine Lieblingsposition.

Marie fing 2009 beim TSV Burgdorf an, nach nur einer Saison schloss sie sich dem Lehrter SV an, bevor sie 2 Jahren später wieder zurück zum TSV wechselte. Da diese in der letzten Saison keine A-Jugend hatte, ging sie zum LSV zurück. Dort löst sich der Damenbereich aber auf und so kam sie an den Helleweg. Hier spielt sie mit Freunden zusammen und wird weiter gefordert und gefördert.

Marie, wir heißen dich Herzlich Willkommen beim TuS Altwarmbüchen und freuen uns auf dich.

Svea ist ein weiterer Zugang bei den A-Mädels des TuS Altwarmbüchen.

28.04.2014 - Zweiter Neuzugang für die weibliche A-Jugend

Svea Jeglinski wechselt auf Grund der sportlich besseren Alternative vom Nachbarn TSV Burgdorf an den Helleweg. Das Handballspielen hat sie in Lehrte gelernt, bevor sie sich vor fünf Jahren dem TSV anschloss. Svea gehört dem Jahrgang 97 und hat in den letzten Jahren auf der Kreismitte agiert, auf Grund ihres hohen Spielverständnisses hat das Trainerteam jedoch vor sie auf Rückraummitte mehr zu fördern.

Wir heißen Svea Herzlich Willkommen.

Katharina wird in der kommenden Saison den Rückraum der A-Jugend verstärken.

22.04.14 Neuzugang für die weibliche A- Jugend

Katharina Plesse kommt vom Nachbarn TS Großburgwedel. Katharina gehört dem Jahrgang 97 an und ist im Rückraum zu Hause. Bei ihrer Größe wird sie aber bestimmt auch so manchen Gegner auf der Kreismitteposition zum Verhängnis. Sie spielt seit 6 Jahren Handball. In ihrer bisherigen Mannschaft war sie eine Leistungsträgerin. Diese löst sich nun auf und KathaP möchte sich sportlich und menschlich weiter entwickeln. Sie hat sich auf Grund positiver Trainingseindrücke und der Nähe zu ihrem Wohnort für den TuS Altwarmbüchen entschieden.
Wir heißen dich Herzlich Willkommen am Helleweg.

24.03.2014 Weibliche A-Jugend siegt und lässt die Korken knallen

Trotz dessen, dass die Meisterschaft in der Landesliga bereits fest stand, gab sich die weibliche A- Jugend im letzten Spiel gegen die Gäste aus Wettbergen keine Blöße.

Schnell gingen sie mit 6:2 in Führung und zwangen den Gästetrainer zur ersten Auszeit.  Dies änderte allerdings nichts am Spielverlauf, so dass es mit 11:6 in die Halbzeitpause ging.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte zunächst Wettbergen und konnte auf 12:9 verkürzen. Ein 5:2- Lauf der Altwarmbüchenerinnen auf 17:11 stellte die Weichen jedoch wieder Richtung Sieg. Beim Stand von 23:15 war der Drops endgültig gelutscht und am Ende konnte die weibliche A- Jugend ihr letztes Saisonspiel mit 25:18 gewinnen.

Nach dem Abpfiff wurden durch das Schiedsrichtergespann Denecke/ Lanocha die Meistershirts und ein Meisterwimpel überreicht und die Mädels feierten die Meisterschaft mit der ein oder anderen Sektdusche.

Es spielten:

Vivi und Jacque (im Tor), Anja Jentsch, Julia Henniges, Franziska Wetzker, Milena Kuzmina, Jessica Marx, Sina Linsenmann, Fabienne Bahls, Ann- K. Czeczelski, Nadine Mantei, Birte Kierat, Lena Jira, Svenja v. Rohr.

10.03.14 Weibliche A- Jugend ist erneut Landesliga- Meister

Mit einem komplett anderen Gesicht als noch vor einer Woche in Steinfeld zeigte sich die weibliche A- Jugend bei ihrem zweiten Matchball beim TuS Lemförde.

Dieses Mal stimmte die körperliche Sprache und die Mädels waren von Anfang an gewillt, die Punkte und damit auch die Meisterschaft mit nach Altwarmbüchen zu nehmen.

Über die starke Abwehrleistung heraus konnten immer wieder schnelle Gegenstöße gelaufen werden und setzten dem Heimteam damit immer wieder Nadelstiche. Beim Stand von 3:7 für Altwarmbüchen nahm der gegnerische Trainer eine Auszeit und Lemförde fand besser ins Spiel. Zum Ende des ersten Durchgangs wurden die Altwarmbüchenerinnen unnötig hektisch, so dass Lemförde zum 10:13 Halbzeitstand wieder etwas näher ran kam.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten jedoch wieder unsere Mädels. Schnell konnte die Führung auf 11:17 ausgebaut werden. Nun war die Nervosität endgültig weg und Altwarmbüchen spielte befreit auf. Die Führung konnte im weiteren Spielverlauf weiter ausgebaut werden und bei Abpfiff leuchtete ein 16:27 Sieg auf der Anzeigentafel. Der Jubel über den Sieg und die damit verbundene Meisterschaft kannte nun keine Grenzen mehr.

Es spielten: Vivi und Finja (Tor), Franzi, Jessi, Sina, Fabienne, Milena, Katha, Birte, Anni, Nadine, Lena, Vica, Svenja

04.03.14 - Weiblich A vergeigt ersten Matchball

Im Auswärtsspiel beim Tabellen- Zweiten Falke Steinfeld hatte die weibliche A- Jugend die Möglichkeit vorzeitig die Meisterschaft perfekt zu machen, lieferte dabei allerdings eine grauenhafte Vorstellung ab. 10:0 für Steinfeld leuchtete es auf der Anzeigentafel nach 15 gespielten Minuten, als den Altwarmbüchenerinnen der erste Treffer gelang. Zwar konnte der Rückstand bis zum Halbzeitpfiff noch bis auf 13:6 verkürzt werden, allerdings war in Reihen der Mädels keine Aufbruchsstimmung zu spüren. Auch im zweiten Durchgang wurden die Bälle in den Angriffen fahrlässig weg geworfen und insgesamt 26 Fehlwürfe und 25 technische Fehler gesammelt. Am Ende gewann Steinfeld verdient mit 25:14. Einzig dem Torhütergespann Finja und Vivi war es zu verdanken, dass diese Niederlage nicht noch höher ausfiel.

Es spielten: Vivi und Finja (beide Tor), Anja, Julia, Milena, Birte, Franzi, Nadine, Sina, Jessi, Fabienne, Katha, Svenja, Lena

17.02.14 Weibliche A: Fan- Bus rollt nach Steinfeld

Am 01. März hat die weibliche A- Jugend beim Auswärtsspiel in Steinfeld die Möglichkeit die Meisterschaft in der Landesliga perfekt zu machen, daher wird ein Bus mit 42 Plätzen nach Steinfeld fahren.

Noch sind wenige Plätze frei. Wer die Mädels also dort unterstützen möchte, kann sich ab sofort bis zum 26.02. anmelden.

Hier die Infos dazu:

Kosten: 11,50 Euro/ Person

Abfahrt Helleweg: 13:15 Uhr, Fahrzeit ca. 2,5 Stunden

Ankunft Hellweg: ca. 20:15 Uhr

Anmeldung bei Dominic Buttig unter dbuttig@yahoo.de oder 0152-53779489

17.02.14 Weibliche A: Hart erkämpfter Sieg gegen Bramsche

Am Sonntag hatte die weibliche A- Jugend in ihrem vorletztem Heimspiel den TuS Bramsche zu Gast.

Zunächst konnte eine 5:2 Führung erspielt werden. Allerdings ermöglichten die Mädels es Bramsche durch viele individuelle Fehler und vor allem Fehlwürfe Bramsche 8:10 in Führung zu gehen. Nach einer Umstellung in der Abwehr konnte das Spiel jedoch wieder zugunsten der Altwarmbüchenerinnen gedreht und die 16:13 Führung mit in die Halbzeitpause genommen werden.

Im zweiten Durchgang erlaubten sich die Mädels weiterhin viele Fehlwürfe, so dass Bramsche stets dran blieb. Mit einem Quäntchen Glück und der besseren mannschaftlichen Leistung konnte letzten endlich aber der 26:23 Sieg bejubelt werden.

Es spielten: Jacqueline Schlüter und Finja Zimmermann (beide im Tor), Aline Linsenmann, Svenja von Rohr, Jessica Marx, Franziska Wetzker, Fabienne Bahls, Milena Kuzmina, Katharina Zok, Ann- K. Czeczelski, Nadine Mantei, Lena Jira, Birte Kierat und Julia Henniges

10.02.14 - Weibliche A-Jugend siegt in Barsinghausen

Zunächst schwer tat sich die weibliche A- Jugend im Auswärtsspiel in Barsinghausen.

10:6 für die Heimmannschaft stand es, als sich die Altwarmbüchenerinnen endlich fingen und einen 0:7- Lauf hinlegten. Dies lag vor allem daran, dass u. a. nach der Einwechslung von Franzi, nun auch die Bälle von Außen den Weg ins Tor fanden. Mit 11:13 ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang ließen die Mädels die Zügel nicht mehr schleifen und bauten die Führung weiter aus. Über die Zwischenstände 12:18 und 17:26 nahmen sie am Ende die zwei Punkte mit dem Endstand von 21:30 mit nach Altwarmbüchen.

Es spielten: Finja Zimmermann und Vivien Magerstadt im Tor, Sina Linsenmann, Fabienne Bahls, Milena Kuzmina, Katharina Zok, Birte Kierat, Jessica Marx, Franziska Wetzker, Ann- K. Czeczelski, Nadine Mantei, Lena Jira, Svenja von Rohr, Aline Linsenmann

28.01.14 - Lena Jira feirt gelungenes Comeback

Am Samstag hatte die weibliche A- Jugend die JSG Nordschaumburg zu Gast.

Erstmals im Kader nach halbjähriger Verletzungspause war auch Lena Jira.

Behäbig kamen die Altwarmbüchenerinnen zunächst ins Spiel und lagen nach zehn Minuten 4:5 hinten. Erst nachdem die Abwehr auf eine 4:2- Deckung umgestellt wurde, gelangen mehr Ballgewinne und der Angriff nahm Fahrt auf. Mit 21:10 ging es in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich an der Überlegenheit nichts. Nach 45 gespielten Minuten war es dann Zeit für das Comeback von Lena, die auch gleich zwei Tore zum Sieg beitragen konnte.

Am Ende trennten sich die beiden Mannschaften mit 37:19.

Es spielten: Jacque und Finja (Tor), Sina, Fabienne, Milena, Katha, Birte, Jessi, Nadine, Franzi, Lena, Anja, Vika und Aline

13.01.14 - Weibliche A- Jugend müht sich zum Sieg in Osterfeine

Zum ersten Spiel im neuen Jahr reiste die weibliche A- Jugend zum Tabellenletzten Osterfeine.

Behäbig starteten die Mädels ins Spiel und lagen zunächst 3:2 zurück. Danach ordnete sich die Abwehr und eine sechs Tore- Lauf im Angriff ließ die Altwarmbüchenerinnen mit 3:8 in Führung gehen. Allerdings konnte diese Führung, auch bedingt durch viele Wechsel bis zum Halbzeitpfiff nicht weiter ausgebaut werden, es ging mit 7:12 in die Pause.

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischten unsere Mädels und konnten die Führung auf 9:16 ausbauen. Jedoch kam wieder ein Bruch in das TuS- Spiel und Osterfeine kam wieder auf 14:17 heran. Die letzten zehn Minuten waren auf beiden Seiten ausgeglichen, Osterfeine leistete sich nur mehr Fehler als Altwarmbüchen. Somit konnte das Spiel 17:22 gewonnen werden. Mit der Erkenntnis, dass dies kein gutes Spiel war, wir aber immerhin die zwei Punkte mitnehmen konnten, machten wir uns auf die rund zwei- Stündige Rückfahrt.

Es spielten: Vivien Magerstedt und Finja Zimmermann (Tor); Fabienne Bahls, Katharina Zok, Birte Kierat, Anja Jentsch, Julia Henniges, Jessica Marx, Sina Linsenmann, Nadine Mantei, Franziska Wetzker, Ann- K. Czeczelski, Svenja von Rohr und Aline Linsenmann

17.12.13 - Weibliche A- Jugend überwintert auf Platz 1

Am Sonntag hatte die weibliche A- Jugend GW Mühlen zu Gast am Helleweg. Im Hinspiel tat man sich gegen diesen Gegner recht schwer, so dass die Mädels gewarnt waren diesen Gegner nicht zu unterschätzen. Darüber hinaus war Wiedergutmachung nach dem Bescheidenen Spiel gegen Osterfeine angesagt.

Und dies nahmen sich die Mädels auch von vorn herein zu Herzen. Mühlen konnte zwar mit 0:1 in Führung gehen, allerdings war dies die letzte Führung für die Gäste. Aus eine wiedererstarkten Abwehr heraus und mit den starken Torhütern Jacqueline und Finja im Rücken zogen die Mädels Mühlen den Zahn. Mit 13:6 ging es zur Halbzeitansprache in die Kabine.

Und die Altwarmbüchenerinnen hatten noch nicht genug. Tor um Tor wurde die Führung weiter ausgebaut. Zu keinem Zeitpunkt des Spiels wurde nach gelassen und alle Feldspielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Das letzte Spiel des Jahres wurde somit mit 29:13 gewonnen, womit die weibliche A- Jugend auf dem ersten Tabellenplatz überwintert.

Es spielten: Jacqueline und Finja (Tor), Katha, Birte, Anja, Sina, Nadine, Franzi, Fabienne, Anni, Milena und aus der B- Jugend Svenja, Aline und Vika

10.12.13 - Weibliche A mit katastrophalen 50 Minuten

Auch wenn im Heimspiel gegen den Tabellenletzten SV SW Osterfeine ein deutlicher Sieg mit 21:12 heraus sprang, glänzte die weibliche A- Jugend eher mit einem lustlosen Auftritt.

Ohne die verletzen Jessica Marx, Sina Linsenmann und die langzeitverletzte Lena Jira konnten die Mädels zunächst mit 3:1 in Führung gehen. Dabei ließen sie sich von den langen Angriffen der Gäste, die mehrmals mit passivem Spiel abgepfiffen wurden, einschläfern. In den eigenen Angriffen leisteten sich die Altwarmbüchenerinnen etliche technische Fehler und auch der kämpferische Einsatz stimmte überhaupt nicht. So war der 6:6 Halbzeitstand schmeichelhaft für den TuS.

Nach einer deutlichen Kabinenansprache ging zumindest für die ersten zehn Minuten ein Ruck durch die Mannschaft. Ein elf Tore- Lauf brachte die Mädels mit 17:6 in Führung. Diese Führung war anscheinen d Anlass genug, das Handball- Spielen für die restliche Spielzeit wieder einzustellen.

Einzig positiv zu erwähnen bleibt die Leistung der drei B- Jugendlichen Svenja, Aline und Vika, denen von der Einstellung her kein Vorwurf zu machen ist.

Es spielten: Vivien Magerstedt und Jacqueline Schlüter (Tor); Birte Kierat, Anja Jentsch, Nadine Mantei, Franziska Wetzker, Katharina Zok, Fabienne Bahls, Ann- K. Czeczelski, Milena Kuzmina, Johanna Braun, Svenja von Rohr, Victoria Heinze und Aline Linsenmann

27.11.13 - Weibliche A legt in der Abwehr den Grundstein zum Sieg

Die weibliche A- Jugend reiste am Sonntag zum Tabellennachbarn nach Wettbergen, keine leichte Auswärtsaufgabe. Das Trainerteam forderte von den Mädels endlich einmal wieder den Handball, den die Mädels zu leisten im Stande sind, und sollten, bis auf die erst viertel Stunde des Spiels, nicht enttäuscht werden.

Beim Stand von von 6:9 zwang man den Gegner die grüne Karte zu legen. Dies hatte allerdings eher eine positive Wirkung auf die Altwarmbüchenerinnen. Die Abwehr stand weiter kompakt, jedoch wurden die Angriffe von nun an konzentrierter abgeschlossen und die Führung weiter ausgebaut, so dass mit 7:14 zur Halbzeitpause ging.

In der zweiten Halbzeit rührten die Mädels vom Helleweg dann ordentlich Beton in der Abwehr an, und wenn doch ein Angriff der Wettbergenerinnen Richtung Tor abgeschlossen werden konnte, parierte Vivi diese. So wurde die Führung weiter über die Zwischenstände von 7:18 und 7:23 ausgebaut. Nur noch ein einziges Gegentor musste die Riege dabei l in Durchgang zwei noch hinnehmen. Der Endstand lautete 8:27.

Es spielten: Jacqueline Schlüter und Vivien Magerstedt (beide Tor), Anja Jentsch, Milena Kuzmina, Jessica Marx, Fabienne Bahls, Julia Henniges, Ann-K. Czeczelski, Birte Kierat, Franziska Wetzker, Nadine Mantei, Katharina Zok und Sina Linsenmann

12.11.13 - Weibliche A verpennt die 1. Halbzeit und verliert erstmals

Im Heimspiel gegen den Gast aus Lemförde verpennte die weibliche A- Jugend die erste Halbzeit total. Dabei zeigten die Mädels viele technische Fehler, Fehlwürfe und vor allem keinen Kampf in der Abwehr. So ging es verdient mit einem Rückstand von 13:20 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Mädels dann endlich ihr wahres Gesicht und kämpften sich Tor für Tor bis zum 20:22 wieder ins Spiel. Allerdings wachte nun auch Lemförde wieder auf und konnte stets ein Tor vorlegen. Über den Zwischenstand von 25:27 verloren die Mädels am Ende auf Grund der schlechten ersten Halbzeit verdient mit 26:29 und gab damit in der laufenden Landesliga- Saison nicht nur die ersten zwei Punkte, sondern auch vorerst die Tabellenführung an Lemförde ab.

Es spielten: Finja Zimmermann, Jacqueline Schlüter (beide Tor), Julia Henniges, Anja Jentsch, Birte Kierat, Johanna Braun, Franziska Wetzker, Fabienne Bahls, Sina Linsenmann, Katharina Zok, Ann- K. Czeczelski, Jessica Marx, Nadine Mantei, Milena Kuzmina

05.11.2013 - Torwartduo hält den Sieg fest

Am Sonntag gastierte die weibliche A-Jugend des SV Falke Steinfeld im Helleweg. Der Gegner war einer unserer engsten Verfolger. Dass sie uns in Mühlen per Video beobachteten, ließ uns eher kalt, da wir wussten, wir können es besser als dort gezeigt.

Unsere ersten Angriffsbemühungen verpufften im Niemandsland und so fielen wir erst einmal 0:2 in Rückstand. Beim Spielstand von 3:2 gingen wir das erste Mal in Führung. Diese Führung konnten wir über ein 12:8 bis zum Pausenpfiff mit einem verwandelten 7-Meterwurf (14:12) retten. Nach der Pause gelang uns gleich ein Doppelschlag zum 16:12. Doch anstatt, dass es unserem Spiel Sicherheit gab, verhinderten viele Pass- und Fangfehler eine deutlichere Führung. Steinfeld konnte jedoch unsere Einladungen nicht nutzen und scheiterte nicht zuletzt immer wieder an unseren guten Torfrauen. So konnten wir einen 26:21 Sieg einfahren.

Am kommenden Sonntag treffen wir um 12:45 Uhr auf TuS Lemförde. Wir würden uns freuen, wenn ihr uns wieder so zahlreich unterstützt, wenn die zweitbeste Abwehr auf den besten Angriff der Liga trifft.

28.10.2013 - Weibliche A-Jugend nach schwachem Start mit Auswärtssieg

Am Sonntag ging es für unsere weibliche A-Jugend zum Auswärtsspiel nach Bramsche.

Den Mädels lag die rund zweistündige Autofahrt wohl schwer in den Beinen, denn bevor sie richtig in Tritt kamen, lag Bramsche schon 2:0 in Führung. Nun wachten auch unsere Mädels endlich auf und fingen an konzentriert zu verteidigenund drehten das Spiel in eine 4:5 Führung.So richtig ließ sich Bramsche allerdings nie abschütteln. Immer wieder kassierten wir einfache Rückraum-Tore von den starken Halbspielerinnen der Bramscher. Mit 11:15 ging es in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang ging es genauso weiter. Altwarmbüchen legte ein Tor vor, Bramsche zog nach. Als es beim 20:22 noch einmal eng wurde, brachte eine Umstellung in der Abwehr die Erlösung und die zwei Punkte konnten mit einem 23:28 Sieg nach Hause gefahren werden.

30.09.2013 - Weibliche A siegt im Heimspiel gegen HV Barsinghausen

Am Sonntag hatte die weibliche A- Jugend die Mannschaft aus Barsinghausen zu Gast. Über das Tempospiel konnte schnell mit 4:1 in Führung gegangen werden. Auch wenn es zwischenzeitlich, geschuldet durch die vielen Wechsel, an der einen oder anderen Stelle hakte führten die Mädels zur Halbzeit mit 14:7.

Im zweiten Durchgang ließ der TuS die Zügel in der Abwehr etwas schleifen und ließ dem Gegner mehr Platz um zum Torabschluß zu kommen, allerdings gerieten die zwei Punkte zu keinem Zeitpunkt in Gefahr und so endete das Spiel 30:19. Positiv zu erwähnen ist, dass die Mädels endlich mal alle ihre 7- Meter verwandeln konnten.

Es spielten: Vivien Magerstedt und Jacqueline Schlüter im Tor, Anja Jentsch, Julia Henniges, Milena Kuzmina, Franziska Wetzker, Sina Linsenmann, Birte Kierat, Katharina Zok, Ann- K. Czeczelksi, Jessica Marx, Nadine Mantei, Sofie Behrens und Svea Hübner

24.09.2013 - Weibliche A- Jugend startet mit Sieg in die neue Saison

Am Sonntag begann auch endlich für die weibliche A-Jugend die Saison. Zum Auftakt ging es zum Auswärtsspiel nach Nordschaumburg. Ein Gegner, gegen den man sich in der vergangenen im Auswärtsspiel sehr schwer tat, das Team war also gewarnt.

Konzentriert wurde begonnen und die Mädels gingen schnell mit 1:3 in Führung. Jedoch spielte auch Nordschaumburg gut mit und konnte die eine oder andere Lücke in unserer Abwehr ausnutzen. Über die Zwischenstände von 4:7 und 6:9 ging es schließlich mit 8:11 in die Halbzeitpause.

Mit der Marschroute, in der zweiten Halbzeit noch eine Schippe drauf zu legen, ging es in den zweiten Durchgang. Und die Mädels setzten dies optimal um. Durch einen drei- Tore- Lauf konnten die Altwarmbüchenerinnen die letzte Nervosität ablegen und letzten endlich deutlich mit 14:27, auch bedingt durch zwei starke Torhüterinnen im Rücken, gewinnen.

Es spielten: Finja Zimmermann und Jacqueline Schlüter im Tor, Aline Linsenmann (1), Svenja v. Rohr (2), Milena Kuzmina (2), Franziska Wetzker, Fabienne Bahls (4), Sina Linsenmann (1), Birte Kierat (4), Katharina Zok (4), Ann- K. Czeczelski (2), Jessica Marx (2),Nadine Mantei (5)