Nr Mannschaft Spiele + ± - Tore D Punkte
1 SVE Hiddestorf 16/16 15 0 1 417:256 161 30:2
2 HSG Hannover-West 2 16/16 14 0 2 440:293 147 28:4
3 TuS Bothfeld 2 16/16 11 1 4 451:352 99 23:9
4 TuS Ricklingen 16/16 8 2 6 396:381 15 18:14
5 TV Eintracht Sehnde 2 16/16 7 2 7 257:260 -3 16:16
6 TuS Altwarmbüchen 2 16/16 6 0 10 318:336 -18 12:20
7 TSV Anderten 3 16/16 3 1 12 330:374 -44 7:25
8 Mellendorfer TV 16/16 3 1 12 373:472 -99 7:25
9 HSG Wennigsen/Gehrden 2 16/16 1 1 14 217:475 -258 3:29

16.02.2010 - Unerwarteter Sieg gegen Ricklingen!!!

Am Samstag den 13.2 waren wir Gast beim Tus Ricklingen. Mit etwas Verspätung wurde das Spiel angepfiffen und unsere Marschroute hieß nicht so hoch verlieren. Die Gastgeber traten sehr selbstbewust auf und wir gingen mit dem Gedanken rein: "die sind Tabellen 4-ter ,das schaffen wir nicht".

Wir legten uns dannn ins Zeug und gingen über 1:4, 2:11 mit 10:21 in die Pause. Die Gegener hatten wir bis dahin gut in Griff. Unsere Abwehr stand und ließ kaum den Gang zum Tor frei. Auch unser Torwart war von Anfang an wach und hielt was zu halten ging.

Nach der Pause hielten wir lange unsere Gegner mit 10 Toren auf Abstand. Jedoch ließen die sich nicht unterkriegen und holten Tor für Tor auf. Nach 45 Min. stand es dann 24:28 und unsere Kräfte und Konzentration ließ nach. Zwei Min. vor Abpfiff mußte Viktor für zwei Min. vom Feld und Ricklingen hat auf 30:28 aufgeholt.

Ricklingen kam jetzt auf ein Tor ran und wir hatten den Ball. Beherzt nahm Patrick den Mut zusammen und hat zum 31:29 getroffen. Ricklingen kam zwar noch mal auf unser Tor, aber haben verworfen. Dann erfolgte der Schlußpfiff und die Freude war groß.

Es haben gespielt: Aleksander Engel, Viktor Engel, Filip Mazug, Jacob Vogt, Patrick Wiebe, Sören Kollorsz, Torben Kollorsz, Fabian Wetzker und Marcel Ernst

10.02.2010 - Zwischenbericht der männlichen C2-Jugend

Seit letztem Jahr im April hat sich unsere Mannschaft zusammen gefunden. Unsere Punktspielsaison bestreiten wir in der Regionsklasse.
Unser erstes Punktspiel bestritten wir in Wennigsen/Gehrden.Dieses haben wir nach anfänglicher Nervösität auch klar gewonnen. Es folgten auch Niederlagen aber zur Zeit belegen wir den 6 Platz in unserer Staffel und da sind wir stolz drauf.
Wir befinden uns in der Rücksaison und haben gleich mit den Spiel gegen Wennigsen begonnen.Dieses Mal haben wir noch ein drauf gelegt und mit 31:12 gewonnen.In diesem Spiel passte alles zusammen und wir waren von der ersten Minute richtig wach und haben unsere Führung nicht aus der Hand gegeben.
Bedanken möchten wir uns auch bei Henrik Sanetra,Marcel Ernst,Fabian Wetzker,Torben Kollorsz und Vincent Bothen die uns aushelfen.
Unsere Mannschaft besteht aus: Alesandr Engel,Viktor Engel,Rene Hejazi, Sören Kollorsz,Filip Mazug, Phiipp Neesen,Jacob Vogt und Patrick Wiebe

Carmen

12.11.2009 - Zwischenstandsmeldung der männl. C-Jugenden

Beide mC-Jugenden traten zunächst in und gegen Anderten an. Ersatzgeschwächt hatten beide Mannschaften jeweils nur einen Auswechselspieler allerdings nur dank der zahlreichen Unterstützung aus der mD1. Zuerst war die mC1 dran. Alles zum Schluss im Spiel gegen Lehrte gut war, war zunächst einfach nur schlecht. Schnell lagen wir mit 2:5 hinten. Nachdem eine Auszeit die Dinge gerade rücken sollte, gelang es den Jungs bis zur Halbzeit auf 12:14 zu verkürzen. In der 2. Halbzeit kamen wir immer besser ins Spiel und über 15:15 gingen wir sogar mit 18:17 in Führung. Jetzt trat das hochmotivierte Anderter Publikum an und unterstützte die eigene Mannschaft so lautstark als wenn wir uns in der 2. Liga befänden. Die Kraft ließ bei meinen Jungs immer mehr nach und es gelang uns nach dem 18:18 leider nicht mehr ins Spiel zurück zu kommen. Am Ende hieß es 25:23 für Anderten. Kämpferisch war es in der 2. Halbzeit noch eine recht gute Vorstellung. Bedauerlich das die erste Hälfte der 1. Halbzeit so daneben gegangen ist. Dieses Spiel mussten wir auf gar keinen Fall verlieren.

Es spielten: Jan Stührenberg (3), Timon Taudien (4), Vincent Windolph (1), Hendrik Axmann (7), Jan Seeger (6), Fabian Bootsmann (1), Timo Paternoga (1) sowie Thorben Reucker im Tor

Gleich danach trat unser 2. m. C-Jugend gegen Anderten an. Da Carmen krank ist, hatte ich hier das wirkliche Vergnügen auf der Bank zu sitzen. Es fehlten 4 Stammspieler und eigentlich war so gar kein Rückraum vorhanden. Also konnte ich vergnügt durchmischen. Statt auf Halbrechts spielte Viktor dieses Mal auf Halblinks. Sein Bruder Aleksander hatte seinen 2. Einsatz als Torwart, denn Henrik Sanetra aus der D-Jugend durfte sich dieses mal als Linkshänder im rechten Rückraum bewegen. Rene der zuverlässigste und sicherste Torschütze blieb am Kreis und Philipp, Jacob sowie Vincent Bothen (ebenfalls D-Jugend) besetzten abwechselnd die Außenpositionen. Fehlte eine spielstarke Mitte?!? Hier zog ich den JOKER: Torben Kollorsz! Der „KLEINSTE“ (Sorry Torben!) aus der D-Jugend wirbelte die gegnerische Abwehr ein um s andere Mal durcheinander. Dazu organisierte er lautstark und vor allem laufstark die Abwehr und den Angriff. STEINSTARK Torben, echt klasse! Die Anderter Jungs hinter mir aus der 1. D-Jugend haben immer wieder gefragt: Wer ist das denn, wo spielt der denn? Ich konnte mich in diesem Spiel wirklich zurücklehnen und schöne Spielabläufe und Tore genießen. Zur Halbzeit führten wir mit 15:12 und am Ende hatte die 2. C mit 26:23 ihren 2. Sieg eingefahren.! Großes Kompliment an Alex im Tor, der so manchen gegnerischen Wurf entschärfte. Rene trat nicht nur am 7-M-Punkt als sicherer Torschütze auf. Henrik hatte zwar zunächst Schwierigkeiten das Tor zu treffen (als Torwart will man das ja auch eigentlich nicht) Danach klappte es aber um so besser. Jacob, Philipp und Vincent zeichneten sich besonders in der Abwehr aus. Viktor setze mit guten Anspielen ein um s andere Mal Rene am Kreis in Szene und wenn er dann nirgendwo anders hinspielen konnte, warf er halt ein Tor. Sehr gut auch seine Abwehrleistung. Sein Block war kaum zu überwinden und er half super nach allen Seiten aus. Insgesamt bleibt mir nur zu sagen: Glückwunsch, Jungs! Starke Leistung, tolles Spiel, weiter so, hat Spaß gemacht

Es spielten: Philipp Neessen, Viktor Engel (5), Jacob Vogt, Rene Hejazi (12), Aleksander Engel, Torben Kollorsz (5), Vincent Bothen und Henrik Sanetra (4)

Für die mC1 ging es am Mittwoch weiter in Döhren gegen Hannover 78. Dieses Mal waren endlich unsere beiden Kranken bzw. Verletzten Johannes und Benedikt wieder dabei. Bis zum 5:5 konnten wir mithalten, dann zog Hann. 78 auf 9:7 zur Halbzeit davon. Kann nur daran gelegen haben, das unsere Abwehr mehr oder minder geschlossen seltener anwesend war. Obwohl sich in der Pause alle einstimmig dafür aussprachen, dieses Spiel noch gewinnen zu wollen, sah es danach in der 2. Halbzeit lange nicht aus. Die Wende brachte dann ein verletzungsbedingter Torwartwechsel beim Gegner. Über 13:13 gingen wir mit 15:14 in Führung. Wenn bloß nicht immer wieder der Schlendrian bei uns Einzug hielte! Erneut lagen wir zurück. Jetzt lag es an uns, ob wir den Lohn für unsere Arbeit ernten würden oder mit leeren Händen k.o. nach hause fahren würden. Das Spiel war nun hart umkämpft und letztendlich gelang uns kurz vor Schluss der Siegtreffer zum 19:18. Das war erneut kämpferisch gut, ihr habt nie aufgegeben. Hoffentlich merkt ihr Euch das für s nächste Mal.

Es spielten: Benedikt Heine (2) Jan Stührenberg (2), Timon Taudien (2), Vincent Windolph (1), Hendrik Axmann (3), Jan Seeger (4), Johannes Eichstädt (3), Timo Paternoga (2) im Tor Thorben Reucker mit einer Superleistung

Gleich am Wochenende stand uns dann in eigener Halle der HSC Hannover gegenüber. Zwar stimmten Kampf und Einsatz im letzten Spiel, aber ob das auch dieses Mal der Fall war? 2 Siege hintereinander? In einem temporeichen Spiel stand es schnell gegen uns 6:3. Aber dieses Mal fing unsere Abwehr gleich an zu kämpfen und leistete gute Arbeit. Über 6:6 gingen wir zur Halbzeit mit 15:13 in Führung. Nach der Pause gelang dem HSC zwar noch mal der Anschluss zum 16:15 aber dann zogen die Jungs aus AWB Tor um Tor davon. Eine gute Abwehrleistung mit einem wieder einmal hervorragenden Torwart Thorben Reucker sowie temporeiches und variables Angriffsspiel führten zu einem souveränen 31:24 Erfolg. Respekt Jungs, ihr habt tatsächlich zweimal hintereinander gewonnen und zu dem noch gut gespielt. Bleibt die große Frage, könnt ihr dieses gute Spiel beibehalten und euch noch steigern oder fallt ihr –wieder einmal- in alte Fehler zurück? Ich bin gespannt auf nächsten Sonntag. Ich denke, wer sich auf dem Erreichten ausruht, kann beim nächsten Mal nur verlieren.

Es spielten: Benedikt Heine (4) Jan Stührenberg (3), Timon Taudien (3), Vincent Windolph (1), Hendrik Axmann (7) Jan Seeger (2), Johannes Eichstädt (8), Fabian Bootsmann (3) und Thorben Reucker im Tor

Das Spiel der mC2 am vergangenen Woche fiel der Krankheitswelle zum Opfer und musste verlegt werden.

Michaela Mössinger, 12.11.2009

15.09.2009 - Erster Sieg für die männliche C2!

Nachdem die männliche C2 ihr aller erstes Punktspiel in Sehnde zu Saisonbeginn mit 16:11 verloren hatte, traten die Jungs am vergangenen Wochenende in Wennigsen an. Zu Beginn noch nervös –war schließlich erst das 2. Spiel, das die Jungs machten- fasste sich Viktor gleich ein Herz und traf mit seinem 1. Wurf ins gegnerische Tor. Die vielen Ballverluste des Gegners luden die Jungs aus Awb. ein um s andere Mal zu Kontern ein. Schnell lagen sie 6:3 in Führung und zur Halbzeit hieß es gar 13:5. In der Halbzeitpause hieß es erst mal Luftholen, um gleich wieder die nächsten Bälle abzufangen. Wennigsen brach immer mehr zusammen, sodass auch die beiden Außenspieler Jacob und Philipp zu Torwürfen kamen. Am Ende hieß es 26:10 für Altwarmbüchen. Henrik Sanetra ließ in jeder Halbzeit nur 5 Tore zu. Es spielten: Philipp Neessen (1), Viktor Engel (7), Rene Hejazi (6), Sören Kollorsz (4), Marcel Ernst (2), Marcel Fitzner (6)

Danke an die D-Jugendlichen Henrik Sanetra, Marcel Ernst und Vincent Bothen, die unterstützen und auch an die mitgereisten Fans

Dringend gesucht wird in der mC2 immer noch ein TORWART! Henrik unterstützt hier zwar, aber bei Spielüberschneidungen steht die Truppe ohne Torwart da. Wer kennt jemanden, der Spaß an Sport und Spiel hat und sich in ein Handballtor traut?! Bitte melden bei Michaela Mössinger, 0173/7882553 oder einfach mal beim Training vorbeischauen: Mittwoch 17.00-18.30 Uhr im SZ Helleweg.

Selbstverständlich freuen wir uns auch über weitere Spieler für diese Truppe aus den Jahrgängen 1995/1996.