3 Lehrter SV 2 16/16 10 1 5 286:246 40 21:11
  4 HV Barsinghausen 3 16/16 9 1 6 266:253 13 19:13
  5 HSG Hannover-West 3 16/16 9 0 7 244:240 4 18:14
  6 TuS Bothfeld 3 16/16 7 0 9 220:254 -34 14:18
  7 TSV Steinwedel 16/16 3 0 13 187:256 -69 6:26
  8 MTV Immensen 2 16/16 2 1 13 211:305 -94 5:27
  9 HSG Lehrte-Ost 16/16 2 0 14 158:258 -100 4:28

08.05.2013 - Der erste Schritt zum Aufstieg ist gemacht

Am Montag um 20 Uhr haben stand das Hinspiel der Relegation in Bothfeld gegen die 2. Damen an.

Die Ansprache von Katrin vor dem Spiel ging deutlich in eine Richtung " Wir haben ne tolle Saison gespielt und wollen heute den ersten Schritt in Richtung Aufstieg machen, denn den haben wir uns verdient".

Franzi, Vanessa und Julia aus der A-Jugend haben uns tatkräftig unterstützt, so dass Katrin aus einem vollen Kader schöpfen konnte. Vielen Dank an dieser Stelle für Eure Unterstützung.

Schon zu Spielbeginn wurde schnell deutlich, dass beide Mannschaften wussten, worum es geht, so dass die Partie sehr respektvoll begann. Wir haben den besseren Start erwischt und gingen in Führung. Nach 20 Minuten mussten wir unseren Angriff umstellen, da Steffi, unsere Mittelspielerin, ihre zweite 2 Minuten erhalten hat. Damit wir nicht genauso viele Zeitstrafen wie Gegentore kassieren, nahmen wir uns in der Abwehr ein wenig zurück. Leider haben wir die vorne erarbeiteten Chancen zu oft vergeben, so dass es zur Halbzeit lediglich 5:5 stand.

Hochmotiviert und mit starken Willen gingen wir in die zweite Halbzeit. In der Abwehr wach bleiben und uns vorne belohnen war die Devise. Unser System funktionierte gut und wir konnten mit 3 Toren in Führung gehen. In den letzten Spielminuten schaffte Bothfeld den Ausgleich zum 11:11, wir kassierten eine rote Karte und mussten das Spiel in Unterzahl zu Ende bringen. Es wurde noch einmal spannend… Im Angriff gelang Delphine in der letzten Minute der Führungstreffer. Bothfeld hatte noch die Chance 15 Sekunden vor Schluss den Ausgleich zu erzielen. Kam aber nicht zum Erfolg. So haben wir es geschafft, mit viel Team- und Kampfgeist, das Hinspiel mit einem Spielstand von 12:11 für uns zu entscheiden.

Ein ganz großer Dank gilt der Tribüne, die uns so tatkräftig unterstützt hat! Vielen, vielen Dank, dass Ihr alle da wart!

Das Rückspiel findet am Sonntag, den 12.5. um 15 Uhr bei uns im Helleweg statt. Wir würden uns auch am Sonntag über viele Zuschauer freuen, die uns auf dem Weg zum Aufstieg unterstützen.

10.04.2013 - 2. Damen mit deutlichem Auswärtssieg gegen Bothfeld III

Am 07.04.2013 war es endlich wieder soweit, nach einem ganzen spielfreien Monat, konnten wir es alle kaum erwarten, endlich wieder Handball zu spielen. Leider hatten wir aufgrund beruflicher- und urlaubsbedingter Abwesendheit nur 2 Feldspieler auf der Auswechselbank. Auch die Mädels aus der A-Jugend konnten uns leider nicht aushelfen, da sie am Wochenende selber spielen musste und dies auch sehr erfolgreich. Herzlichen Glückwunsch zur Landesliga-Meisterschaft! Aber dies sollte uns nicht daran hindern unser Auswärtsspiel gegen den TuS Bothfeld III zu gewinnen.

Von Anfang an haben wir uns das Spiel nicht aus der Hand nehmen lassen und konnten einen guten Torvorsprung aufbauen. Mit unseren eintrainierten Spielzügen sowie guter Einzelaktionen und Kreisanspielen konnten wir ein Halbzeitergebnis von 11:5 mit in die Kabine nehmen. In der zweiten Halbzeit wollten wir an unsere gute Mannschaftsleistung anknüpfen und das Spiel endgültig für uns entscheiden. Dieser Vorsatz ist uns sehr gelungen. Mit einer guten Deckungsarbeit und einer sehr guten Denise im Tor gelang unseren Gegnern in dieser Spielhälfte nur 2 Treffer. Wir dagegen konnten den Torabstand vergrößern. Am Ende des Spiels konnten wir einen 19:7 Sieg mit nach Hause nehmen.

Nächste Woche ist der Gegner aus Lehrte-Ost im Helleweg zu Gast. Da dies unser letztes Heimspiel ist, hoffen wir auch hier einen Sieg einzufahren. Bis zum Saisonende wollen wir keinen Punkt mehr abgeben, denn nur so können wir uns die kleine Chance auf den direkten Aufstieg bewahren.

05.03.2013 - Pflichtsieg für die 2. Damen

Am 03.03.13 ab 18.45 Uhr, also eine Woche nach unserem Sieg gegen den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer Anderten, spielten wir mit einer vollen Bank gegen den Tabellenletzen Steinwedel. Ein Sieg war also Pflicht.

Das gefährliche an solchen Spielen ist, dass man sich der Leistung der gegnerischen Mannschaft gerne anpasst... Obwohl Ann-Kathrin uns vor dem Spiel genau davor warnte, spielten wir in der ersten Halbzeit eher schlecht und konnten nicht unsere eigentliche Leistung abrufen.

Nach der ersten Halbzeit stand es 9:3. Man merkte die Unzufriedenheit über die Leistung in der Kabine. Nach der Halbzeitansprache gingen wir wieder aufs Spielfeld und versuchten alles besser zu machen. Das ein oder andere Mal gelang dies auch. Es wurden mehr Spielzüge angesagt, das Spiel war insgesamt schneller und wir hatten wieder Spaß am Spielen. Zu guter letzte konnten wir uns deutlich absetzen und das Spiel endete mit 24:7.

Wir danken (mal wieder) unseren jungen Spielerinnen aus der A-Jugend, die uns unterstützten und ganz besonders Ann-Kathrin, die trotz kleiner Probleme mit unseren Namen nicht die Ruhe verlor, uns gut auf das Spiel vorbereitete und uns toll gecoacht hat.

28.02.2013 - Durch geschloßene Mannschaftsleistung zum Sieg gegen den Tabellenführer!!

Am 24.02.2013 startete unser Team in das wichtigste Spiel der Saison. Es galt den - bisher ungeschlagenen - Tabellenführer TSV Anderten zu besiegen! Durch eine anspornende Rede von Katrin wurden wir perfekt auf die kommenden 60 Minuten eingestimmt.

Mit toller Unterstützung seitens der Bank starteten wir in das Spiel. Jedoch machte Anderten es uns nicht leicht die Abwehr zur durchbrechen. Allerdings beruhte das auf Gegenseitigkeit. Wir redeten eine Menge in der Abwehr und konnten so das Spiel unser Gegner unterbinden. So kam es, dass beide Seiten in den ersten Minuten kaum Tore erzielen konnten und es nach 10 Minuten immer noch 1 zu 1 stand. Im Laufe der ersten Halbzeit konnten unsere Gegner durch schnelles Tempospiel davon ziehen und so gingen wir mit einem Spielstand von 8:5 Toren in die Halbzeit. Konzentriert und mit neuem Elan starteten wir in die zweite Halbzeit und konnten schnell auf ein Unentschieden aufholen. Wir stellten uns auf das Tempospiel unserer Gegnerinnen ein und unterbanden es so gut es ging. Ab diesem Zeitpunkt startete der Kampf. Beiden Parteien gelang es nicht eine dauernde Führung zu erzielen. In der 52. Minute gelang es schließlich, durch eine Menge Kampfgeist, uns mit zwei Toren in Führung zu setzen.

Mittels eines sieben Meters konnte Anderten auf ein Tor ranrücken. Kurz vor Schluss gab es noch ein Time Out und die letzten Sekunden waren eine wahre Zitterpartie. Unsere Gegner eröffneten ein offenens Manndeckungsspiel, um noch einmal den Ball zu ergattern. Dies gelang ihnen jedoch nicht und wir konnten das Spiel mit einem knappen 14:15 Sieg für uns entscheiden. Die Andertener Mädels konnten nach unserem Sieg nur noch trotzig "Wir steigen trotzdem auf!" entgegnen. Unsere Meinung dazu: Das haben sie bei ihrer Leistung auch verdient - aber eben nicht ungeschlagen!

Wir haben bis zur letzten Sekunde für diesen Sieg gekämpft und eine tolle Teamleistung gezeigt. Hoch lebe der Mannschaftsgeist!!

29.01.13 - Die Revanche ist geglückt...

Nach dem aus unserer Sicht unglücklichem Unentschieden und dem verlorenen Punkt im Hinspiel gegen den TSV Barsinghausen, galt es am Samstag in eigener Halle auf jeden Fall einen Sieg einzufahren.

Im Hinblick darauf machte uns jedoch noch Mitte der Woche die Spieleranzahl zu schaffen, durch urlaubsbedingte Abwesenheit einerseits sowie Krankheiten und Verletzungen andererseits. Wiedereinmal und auch hier unbedingt erwähnt, haben uns vier A-Jugendliche mit flinken Beinen und taktischem Geschick großartig ausgeholfen. Vielen Dank an dieser Stelle dafür!

Obwohl wir im Spiel relativ schnell in Führung gegangen sind und die erste Halbzeit mit einem 09:06 beenden konnten, fehlte uns zwischenzeitlich die Konzentration in der Ausführung unserer Spielzüge und bei einigen Kontern auch das Glück, den Abstand weiter auszubauen. "Wir spielen im Training nie wieder Pfosten-Latten-Handball!" so unsere Trainer Katrin nach dem Spiel.

Dennoch konnten wir letztendlich das Spiel mit einem 19:13 für uns entscheiden und kommen unserem Ziel "Aufstieg" näher.

Am 24.02.13 haben wir unser nächstes Spiel und es wartet auf uns der ungeschlagene Tabellenführer TSV Anderten 2. Wir werden die Trainingseinheiten bis dahin nutzen, um uns intensiv auf diese Partie vorzubereiten. Denn auch hier gilt: Wir wollen uns für die verlorenen Punkte aus der Hinrunde zu revanchieren.

15.01.13 - 2. Damen setzt Siegesserie wird nach der Winterpause fort

Aus unserer Winterpause sind wir am Sonntag mit einem Sieg gegen den MTV Immensen 2 gestartet. Dabei war unsere spielerische Leistung nicht ganz so wie wir uns das erhofft hatten.

Zu Beginn der ersten Halbzeit haben wir uns noch an die Vorgaben eines schnellen und konzentrierten Spiels gehalten und konnten so schnell auf 07:01 davonziehen.

Leider sind wir dann ein wenig eingebrochen und haben viele eindeutige Torchancen vergeben, weil wir entweder an der Torwärtin oder - wie so oft auch in der zweiten Halbzeit - an Pfosten und Latte gescheitert sind.

Zur Halbzeit stand es 07:04.Mit vielen guten Vorsätzen sind wir in die zweite Halbzeit gestartet und konnten, trotz nicht wirklich überzeugender Leistung und dank unserer Denise im Tor, den Vorsprung von 3 bis 4 Toren stetig aufrecht erhalten.

Zum Ende des Spiels haben wir unsere Konzentration wiederfinden können und konnten uns doch noch einmal absetzen. Mit einem deutlichen Ergebnis von 20:13 haben wir das Spiel für uns entschieden.

Unser Dank gilt wie immer unseren A-Jugend-Mädels, die mittlerweile eigentlich schon mit zur Stammmannschaft gehören.

Und nicht zu vergessen: durch unseren Sieg sind wir momentan Tabellenführer!! ;-)

18.12.12 - 2. Damen startet mit Sieg in die Rückrunde

Unser erstes Rückrundenspiel stand unter keinem guten Stern. Nicht genug, dass gleich drei Stammspielrinnen fehlen sollten. Nein – auch der Wecker klingelte am Sonntag bereits um 8 Uhr!!! Und wir hatten keinen Tagesausflug mit der Mannschaft geplant!

Neben Delphine meldeten sich kurzfristig auch Bianca und Steffi A. aus gesundheitlichen Gründen ab. Gute Besserung Euch dreien. Auch auf die A-Jugend konnten wir dieses Mal leider nicht zurückgreifen, da die Mädels selber spielen mussten. An dieser Stelle nochmal Glückwunsch zum Sieg ;-). Mit einem sehr kleinen Kader führen wir also nach Linden, um gegen Hannover-West 3 zu spielen.

Obwohl wir das Hinspiel mit 23:8 gewinnen konnten, warnte Katrin uns davor, die Mannschaft zu unterschätzen, denn die letzten Spiele konnten die Damen von Hannover-West deutlich für sich entscheiden. Mit einer etwas anderen Aufstellung als gewohnt starteten wir das Spiel und konnten bei einer 3:0 Führung auch zeigen, dass wir hier als Sieger aus der Partie gehen wollen. Doch Hannover-West fand immer besser ins Spiel und zeigte, dass sie die Punkte nicht einfach hergeben wollen. Die Umstellung ihrer Abwehr verlangte von uns einige Ideen, um zum Torerfolg zu gelangen. Unsere Führung ließen wir uns jedoch nicht nehmen und gingen mit einem Spielstand von 12:8 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich, dass es ein hart umkämpftes Spiel bleiben würde und wir die Konzentration mit schwindender Kondition nicht verlieren durften. In der Abwehr zeigte sich jedoch mehr und mehr, dass wir den Angriff der Gegnerinnen nicht mehr so gezielt stören konnten. Denise hat uns hier mit einigen wichtigen Paraden den A**** gerettet. Am Ende konnten wir das Spiel mit 20:16 für uns entscheiden. Und freuen uns, dass wir auch die Rückrunde mit einem Sieg beginnen konnten.

An dieser Stelle möchten wir auch nochmal Leonie herzlich willkommen heißen, die gegen Hannover-West ihr erstes Spiel für uns bestreiten durfte.

Gespielt haben: Angi, Anina, Annabell, Anne, Carina, Denise, Leonie, Saskia, Steffi K.

Mit 13:3 Punkten konnten wir eine sehr erfolgreiche Hinrunde beenden und hoffen, dass wir in der Rückrunde an diese Leistung anknüpfen können. Den Grundstein haben wir mit dem Sieg gegen Hannover-West ja bereits legen können.

Wir wünschen Euch allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!

Eure 2.Damen

12.12.12. - 2. Damen setzt Siegesserie mit zwei Siegen gegen Lehrter Teams fort

Nachdem wir am 01.12.12 gegen Lehrte-Ost deutlich mit 23:11 gewinnen konnten, wollten wir unsere Sieges-Serie nicht abreißen lassen und auch gegen die nächste Lehrter Mannschaft der Staffel, den Lehrter SV, gewinnen. Die Damen des Lehrter SV kennen wir nun schon einige Jahre und erfahrungsgemäß sollte dies kein leichtes Spiel werden. Sonntag, 16.45 Uhr war Anpfiff. Katrin gab uns vor Spielbeginn noch ein klare Anweisung: Das Ziel ist ein Sieg!

Wir mussten gleich auf 4 Stammspielerinnen verzichten. Steffi A., Saskia, Delphine und Janina waren beruflich oder krankheitsbedingt verhindert. Aber wir konnten uns glücklich schätzen, dass wir wieder Hilfe von den A-Jugendlichen bekamen, die sich immer mehr in die Mannschaft intrigieren und ein hervorragendes Spiel ablieferten. An dieser Stelle nochmal vielen Dank für eure Unterstützung.

Das Spiel musste gewonnen werden! Anfangs konnte man den Willen jedoch nicht wirklich erkennen. Wir fielen in alte Gewohnheiten zurück, die wir schon lange abgelegt hatten und es dauerte über 10 Minuten bis der erste Ball ins Netz ging. Leider in unser. Aber das rüttelte uns wach. Nach dem ersten Tor und deutlich mehr Stimmung auf dem Feld, sah man WIR WOLLEN GEWINNEN! So gingen wir mit nicht wirklich vielen Toren, aber einer Führung (7:4) in die Halbzeitpause.

In der Kabine zeige Katrin uns diverse Tormöglichkeiten auf und verabschiedete uns in die zweite Halbzeit. Es hieß weiter kämpfen und wir ließen den Gegnern keine Ruhe. Es wurde das erwartet schwere Spiel, aber wir konnten unsere Führung halten und spielten bis zur letzten Minuten ruhig und konzentriert, sodass wir das Spiel letzten Endes mit 15:12 für uns entscheiden konnten.

Natürlich ist das Ergebnis keine Glanzleistung, aber das können wir am 16.12.12 ab 10.30 Uhr gegen HSG Hannover-West 3 wieder gut machen.

28.11.2012 – 2. Damen: Heimsieg, olé!

Am Samstag war es wieder so weit: Wir trafen uns zu ungewohnter Zeit zum anstehenden Heimspiel gegen TuS Bothfeld (Anpfiff 19:00 Uhr). Gut gelaunt und voller Elan trafen alle nach und nach im heimischen Helleweg ein. Mit der Unterstützung der A-Jugend befanden sich tatsächlich sechs (!!) Auswechselspieler auf der Bank. Es konnte also nichts mehr schiefgehen. Aufgrund einer Verletzung musste sich Delphine das Spiel leider von der Tribüne aus anschauen. (Gute Besserung!)

Nachdem uns Katrin eingebläut hat, dass es erst mal um das Spiel geht und nicht um die Planung des weiteren Abends, gingen alle motiviert in Richtung Spielfeld. Von Anfang an konnten wir das Spiel dominieren und das Tempo hoch halten. Die Abwehr stand gut und auch Denise im Tor konnte viele Bälle entschärfen, so dass wir ein ums andere Mal punkten konnten. Eine gute erste Halbzeit motiviert uns. Alle Spielerinnen gaben alles und versuchen vor Allem durch ein hohes Tempo den Gegner in Trab zu halten. Das gelang in der ersten Halbzeit ziemlich gut. Halbzeitstand: 13:07

In der zweiten Halbzeit sollte natürlich an die erste Halbzeit angeknüpft werden, darum hieß es weiterhin: Tempo hochhalten und alles geben. Carina stand ihrer Vorgängerin in nichts nach und so wurde auch in der zweiten Halbzeit unsere Motivation im Spiel belohnt: Endstand: 24:14! Ein weiterer Sieg und weitere 2 Punkte, Juhuu! Super Mädels!

Der Sieg musste natürlich ausgiebig gefeiert werden! Dazu möchte ich mich hier jedoch nicht mehr äußern. :-)

Nächste Woche geht es weiter mit einem Auswärtsspiel in Lehrte gegen Lehrte-Ost. Da hoffen natürlich alle an die Siegesserie anzuknüpfen!

Ob unser Sieg am Power-Drink unseres neuen Sponsoren lag ...
... an einer "wahnsinnigen" Denise
... oder doch an einer gelossenen Team-Leistung?

20.11.12 - Auswärtssieg der 2. Damen

Nachdem wir unser Heimspiel gegen den TSV Anderten am Ende leider doch noch mit 12:15 verloren haben, traten wir am Samstag unsere Reise nach Steinwedel an.

Da wir Steinwedel zuletzt vor 2 Jahren in unserer Staffel hatten, wussten wir nicht so recht, auf welche Mannschaft wir treffen würden, doch eins war sicher: wir wollen die Punkte nach Altwarmbüchen holen!

Wir starteten auch sehr vielversprechend in die Partie und konnten die vielen technischen Fehler, die uns leider gegen Anderten immer wieder zum Verhängnis wurden, einstellen und dominierten sehr schnell die erste Halbzeit. Durch eine sehr starke Denise im Tor, kamen unsere Gegner nur lediglich dreimal zum Torerfolg - Halbzeitstand: 3:14!

An unserer Leistung aus der ersten Halbzeit wollten wir auch im weiteren Spielverlauf anknüpfen. Unsere Konzentration ließ nicht nach, so dass wir unser Vorhaben auch erfolgreich umsetzen konnten. Am Ende konnten wir das Spiel mit 9:23 für uns entscheiden und freuten uns über weitere 2 Punkte auf unserem Konto:-).

Am Samstag werden wir weiter auf Punktejagd gehen, wenn wir um 19:00 Uhr zu Hause auf die 3. Mannschaft des TuS Bothfeld treffen.

Eure 2. Damen

09.10.2012 - 2. Damen siegt erneut deutlich

Nach dem unglücklichen Unentschieden gegen Barsinghausen konnten wir in Immensen wieder einen deutlichen 13:24-Sieg erringen.

In unser Spiel gegen den MTV Immensen starteten wir mit einem sehr geschwächten Kader. Aufgrund von Ausfällen durch Verletzungen und Urlauben waren wir auf die Aushilfe von den A-Jugend Spielerinnen angewiesen. Zusätzlich kam noch dazu, dass einer unser Torwarte auf dem Hinweg zum Spiel einen Autounfall hatte (der Gott sei Dank unverletzt überstanden wurde) und wir somit einen weiteren Ausfall zu beklagen hatten.

So sah unsere Spielaufstellung sehr anders aus als sonst und wir alle mussten etwas Flexibilität bezüglich unseren normalen Spielpositionen beweisen. Wir waren darauf angewiesen viel miteinander zu reden, da wir in dieser Konstellation noch nie gespielt haben. Das klappte von Anfang an ziemlich gut und so konnten wir uns bereits am Anfang eine Führung erkämpfen. In die Halbzeit gingen wir mit 7:13 Toren und viel Luft noch mehr zu erreichen.

Dies war auch Katrins Ansage! Weiter Tempo machen, die Gegner überlaufen und nicht die Lust verlieren! Der Spaß sollte mal wieder oberste Priorität haben.

So setzten wir unser Spiel in der zweiten Halbzeit fort, vereitelten die Spielzüge konsequent, verwandelten die meisten sieben Meter und machten viel Druck nach vorne. Durch die starke Unterstützung der A-Jugend Spielerinnen gelangen uns viele Konter und wir wandelten unsere Überlegenheit immer mehr in Punkte um. Die Abstimmung in der Abwehr gelang immer besser, so dass dem Gegner kaum Luft zum spielen gegeben wurde. Endstand war 13 zu 24. Hätten wir alle Chancen verwandelt, wäre ein neuer Torrekord vermutlich möglich gewesen, aber was nicht ist, kann ja noch werden ;)

Abschließend noch ein großes Dankeschön an die A-Jugendlichen! Ohne euch wäre es echt schwer geworden!

Es spielten: Annabell, Delphine, Bianca, Saskia, Janina, Denise, Anne, Steffi A.

Die A-Jugend verstärkte uns mit: Julia, Flo, Franzi, Anja

28.09.2012 - 2. Damen will an den 25:08-Erfolg anknüpfen

Nach nur einem Spiel mussten wir bereits eine Spielpause einlegen, aber am Sonntag, den 30.08.12 hat diese endlich ein Ende und wir fahren zu unserem ersten Auswärtsspiel nach Barsinghausen.

Mit der 3. Damen aus Barsinghausen treffen wir auf einen Gegner, der uns aus den letzten Spielzeiten noch nicht bekannt ist. Sie haben - wie wir - die Vorsaison im Mittelfeld abgeschlossen und sind in die Saison mit 2 Siegen und einer Niederlage gestartet.

Unser Ziel ist es, an die Leistung des Spiels gegen Hannover West anknüpfen, das wir mit 25:08 für uns entscheiden konnten. Auch unser zweites Spiel wollen wir gewinnen und auswärts 2 Punkte holen.

Leider müssen wir auf Anina verzichten, die urlaubsbedingt ausfällt, aber wir freuen uns, dass wir Katrin wieder in unserem Team begrüßen dürfen und, dass unser Neuzugang Angie ihr erstes Spiel für uns bestreiten darf. Herzlich Willkommen :-)

12.09.2012 - 2. Damen startet mit souveränen Sieg in die Saison

Endlich hat die Handballsaison angefangen!

Nach einer fleißigen Vorbereitung waren wir aufgeregt und hoch motiviert für unser erstes Spiel. In einer neu zusammen gestellten Staffel war dies der Moment, um neue Gegner kennen zu lernen: Hannover West 3.

Die Ansagen von Katrin waren klar. Im Angriff: mit Druck unser Spiel aufbauen, in die Lücken stoßen, ohne Ball bewegen, Tempo geben und einfach „einfach“ spielen. In der Abwehr: viel reden! Und vor allem Spaß haben!

Ab der ersten Minute waren wir voll im Spiel. Im Angriff nutzen wir den Platz (Oh, wie angenehm es ist, endlich mal wieder in einer großen Halle zu spielen!) und spielten gut zusammen. Die Lücken in der gegnerischen Abwehr wurden immer breiter. Jede hat ihre Chance zu werfen und Tor zu erzielen. In der Abwehr waren wir stark und wachsam trotz des langsamen Spieltempos der Gegenspielerinnen. Mit einer komfortablen 7-Tore-Führung gingen wir in die Halbzeitpause (11:4).

Bei der 2. Halbzeit setzten wir dann auch endlich alle Ansagen von Katrin um und spielten mit Tempo. Denise stand perfekt in ihrem Tor. Saskia spielte in der Abwehr vorgezogen und so konnten wir mehrere Bälle abfangen und im gegnerischen Tor unterbringen. Zudem ließen die Kräfte und vielleicht auch die Motivation der Gegenspielerinnen nach, sodass wir am Ende klar und verdient mit 25:08 gewonnen haben.