Hintere Reihe: Leonie Jannack, Svenja von Rohr, Tea Rajkovic,

vordere Reihe: Nina Falke, Svea Hübner, Aline Linsenmann, Mandy Pompa, Friederike Axmann

es fehlen: Laura Kownatzki, Johanna Braun, Darleen Pusch

05.07.2011 - Bericht der weiblichen C-Jugend Saison 2010/2011

Als jüngerer Jahrgang starteten wir in die Saison 2010/11, Regionsliga Staffel 3.

Ohne besondere Vorbereitung gelang der Mannschaft ein guter Kaltstart bei der GIW Meerhandball. Mit einem knappen, aber stark erkämpften 17:15-Sieg. Weitere Siege folgten bis zur ersten Herausforderung gegen MSG TuS Wettbergen/TuS Ricklingen. Diese Mannschaft war stärker besetzt als unsere Mädels und der Sieg ging in Ordnung.

Bei all unseren Spielen waren wir auf die Unterstützung von Spielerinnen der weiblichen D-Jugend angewiesen, was bei zeitgleichen Spielen dann doch mal zu Problemen führte.

Ein Highlight war das Spiel in Hänigsen. Dort traten wir zunächst mit 4 Feldspielerinnen an, weil die D-Jugend selbst ein Spiel hatte und später dazu kam. Hänigsen, munter im Überzahlspiel 6 gegen 4, ging dann doch in Führung. Beim Stand von 8:2 kam die Unterstützung aus der D-Jugend und wir konnten vervollständigen. Der Rückstand wurde Tor um Tor aufgeholt und der Sieg war nicht mehr gefährdet. (30 : 22 für uns). Die Mannschaft hat sich im Laufe der Saison gefestigt und das Zusammenspiel wurde immer besser. So wurden ausgeglichene Spiele 2 x mit einem Tor gewonnen, einmal mit einem Tor verloren.

Unser Motto „Wer sich nicht bewegt, verliert“, behielten wir bei und mussten bei starken Gegnern wie Bothfeld und TuS Wetterbergen/Ricklingen deren stärkere Leistung anerkennen. Diese beiden Mannschaften standen am Saisonende vor uns, aber wir können mit einem 3. Tabellenplatz richtig zufrieden sein!

Gespielt haben: Cathrin und Mandy im Tor, Aline, Svenja. Johanna, Leo, Fridde, Nina,

und aus der D-Jugend Tea, Natascha und Svea und manchmal Angelina.

Leider müssen wir uns von Mandy verabschieden, die aufhört, und wünschen Ihr alles Gute!

Johanna und Leo aus dem Jahrgang 96 verlassen uns leider, wir freuen uns auf nächstes Jahr mit Euch!

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, die ihre Kinder auch manchmal von Spiel zu Spiel „geflogen“ haben, für die Tätigkeit am Kampfgericht und für die Unterstützung von der Tribüne!

26.01.2011 - Weibliche C-Jugend gewinnt glücklich in Langenhagen

Nachdem wir vor 2 Wochen das Pokalspiel gegen Langenhagen in knapper Besetzung verloren haben, hieß es heute wieder antreten zum Rückspiel – in voller Besetzung!

Langenhagen hat sich im Vergleich zum Hinspiel sehr verbessert, weil sie sehr viel ohne Ball gelaufen und eingelaufen wird. Das hieß für uns volle Konzentration auf die Abwehrarbeit. Schnelle Beine und gegenseitige Unterstützung waren erforderlich.

In unserem Angriff sollte durchgespielt und Druck gemacht werden, um dann die Langenhagener Deckung zu durchbrechen. So entwickelte sich das Spiel zum fairen Schlagabtausch, wir gingen mit einem 2 Tore-Rückstand (11:13) in die Pause.

Klare Ansage: Abwehrarbeit noch mehr verstärken und im Angriff konzentrierter spielen. Gesagt, nicht getan. So stand es nach 12 Minuten 16:12 für Langenhagen! Unkonzentrierte Würfe, zu schnelle Abschlüsse und 3 vergebene 7m ließen kurzfristig die Köpfe hängen, doch dann ging ein Ruck durch die Mannschaft und es wurde sich Tor um Tor wieder herangekämpft. In spannenden Schlussminuten häuften sich auf beiden Seiten die technischen Fehler, doch gelang es unseren Mädels, den Siegtreffer zu landen und ein Unentschieden zu verhindern. So hieß der glückliche Sieger Altwarmbüchen.

Glückwunsch an die Mannschaft, Ihr habt super gekämpft!

Gespielt haben: Mandy (Tor), Aline, Cathrin, Friederike, Johanna, Svenja, Tea, Natscha, Leonie, Angelina (Feld und Tor)

16.11.2010 - Weibliche C-Jugend kassiert die 1. Saisonniederlage gegen MSG TuS Wettbergen/TuS Ricklingen

Nach einem Super-Start in die Saison mit 4 Siegen kam am Sonntag der erwartet schwere Gegner aus Wettbergen/Ricklingen in den Helleweg. Leider war unsere Mannschaft nicht vollständig besetzt, krankheitsbedingt und weil die D-Jugend-Spielerinnen, die uns unterstützen, fast zeitgleich selbst ein Spiel hatten. In der 1. Halbzeit konnten wir (mit einer Auswechselspielerin) sehr gut mithalten. Während der Gegner durch starkes Durchstossen im Angriff immer wieder Mitspieler freispielen konnte, antworteten unsere Spielerinnen durch starkes 1-1 Verhalten und setzten sich immer wieder durch. So war die 1. Halbzeit stets ausgeglichen, allerdings gingen wir mit 1 Tor Rückstand 11:12 in die Pause. Wir wünschten Tea viel Glück, die nun schnell zu ihrem D-Jugendspiel musste.

Die Ansage in der Kabine war, dass die Deckungsarbeit verstärkt werden musste, um das starke Durchstossen zu unterbinden. Motiviert ging es in die 2. Halbzeit.

Leider gelang es unserer Mannschaft nicht, weiterhin mitzuhalten, sodass wir schnell einem 3-Tore Rückstand hinterherliefen (12:15). Es stellten sich technische Fehler ein, die die Mannschaft aus Wettbergen/Ricklingen rigoros zu Kontern auf ganzer Breite ausnutzte (20:26). Da hatte auch Mandy im Tor keine Chance. Nun hieß es weiter gegenhalten und kämpfen. So konnte noch mal auf 23:27 verkürzt werden. Doch ohne Auswechselspieler fehlten am Ende die Kräfte, dass wir uns 24:29 geschlagen geben mussten. Die Mannschaft hat stark gespielt, bis zum Schluss gekämpft und war dem stärkeren Gegner knapper unterlegen, als es das Ergebnis zeigt!

Gespielt haben: Mandy (Tor), Aline, Cathrin, Friederike, Johanna, Nina, Svenja, Tea