06.12.09 TuS Altwarmbüchen Eintracht Hildesheim 20:18 2:0
20.12.09 TSV Burgdorf TuS Altwarmbüchen 21:13 2:0
10.01.10 Eintracht Hildesheim TuS Altwarmbüchen 14:25 0:2
17.01.10 TuS Altwarmbüchen TuS GW Himmelsthür 18:16 2:0
24.01.10 SV Wacker Osterwald TuS Altwarmbüchen 19:13 2:0
10.02.10 HSG Nienburg TuS Altwarmbüchen 17:15 2:0
21.02.10 VfL Hameln TuS Altwarmbüchen 0:0 2:0
24.02.10 TuS Altwarmbüchen HSG Badenstedt 0:0 0:2
28.02.10 TuS Altwarmbüchen SV Wacker Osterwald 17:21 0:2
10.03.10 TuS Altwarmbüchen TUS Bothfeld 18:22 0:2

07.04.2010 - Saisonabschlussbericht der weibl. C- Jugend

Vor der Saison stand den drei Abgängen lediglich ein Neuzugang gegenüber. Dank unseren D- Jugendlichen Aline, Teodora und Svenja haben wir jedoch fast immer wenigstens eine Auswechselspielerin auf der Bank gehabt.
In den ersten Spielen konnte die Mannschaft meist immer gut mitspielen, auch gegen Mannschaften von den oberen Plätzen, jedoch fehlte meist am Ende die Kraft diese guten Leistungen auch in Zählbares umzusetzen.
So schwand das Selbstvertrauen mehr und mehr und wir landeten vorerst mit 1:11 Punkten am Tabellenende.
Trotzdem wurde weiter hart im Training gearbeitet, so kam es das gegen Hildesheim die ersten beiden Punkte gefeiert werden konnten.
In den drauf folgenden Spielen konnte Himmelsthür und erneut Hildesheim geschlagen werden. Das Selbstvertrauen kam Stück für Stück zurück.
Leider brachten mehrere Verletzungen die Mannschaft wieder vollkommen aus dem Tritt, so dass in den letzten Spielen kein Sieg mehr errungen werden konnte.
Somit schloss die Mannschaft die Landesliga- Saison mit dem 9. Tabellenplatz ab.
Aus meiner Sicht hätten die Mädels einen besseren Tabellenplatz verdient gehabt, denn sie haben stets am Limit gekämpft und nach Verletzungen Spiele auch in Unterzahl beendet. Leider fehlte zu oft die Kraft und die Wechselmöglichkeiten um konsequenter die Torchancen zu suchen und mehr Punkte einzusammeln. Dies spiegelt sich auch darin wieder, dass wir mit Abstand den schwächsten Angriff der Liga stellen. Andererseits haben wir auch wenig Gegentore kassiert, worin sich die gute Abwehrarbeit abzeichnet.

Nach der Kraftaufreibenden Saison haben die Mädels nun keine Zeit sich auszuruhen, denn wir starten nun in die Vorbereitung für die Anfang Mai beginnende Landesliga- Relegation der weibl. B- Jugend.

Damit die nächste Saison besser verläuft als die vergangene unterstützen von nun an Jessica Strupat, Charlotte Schmidt, Anja Jentsch und Kim Kohler die Mannschaft. Die vier kommen alle von der SG Misburg und haben sich bereits gut in die Mannschaft eingefunden.

Es spielten:
Vivien Magerstedt (TW), Birte Kierat, Jessica Marx, Sina Linsenmann, Franziska Wetzker, Julia Henniges - alle C- Jgd., Aline Linsenmann, Teodora Rajkovic und Svenja von Rohr - alle D- Jgd.

Dominic

22.02.2010: Weibliche C muss in Hameln das Handtuch schmeißen

Das Auswärtsspiel in Hameln stand für die weibliche C- Jugend unter keinem guten Stern. Svenja hatte sich morgens im Pokalendspiel der D- Mädchen an der Hand verletzt und konnte nicht mitwirken und unsere Torfrau Vivien ging mit einer Knieverletzung angeschlagen ins Spiel.
Trotzdem starteten die jungen Damen gut ins Spiel und konnte mit 2:0 in Führung gehen.
Jedoch kippte das Spiel schnell zugunsten von Hameln. Mitte der ersten Halbzeit verletzte sich dann auch noch Franziska am Finger und konnte nun auch nicht mehr mitwirken.
Die Mädchen ließen sich aber nicht hängen und kämpften weiter.
Mit einem drei Tore Rückstand ging es jedoch in die Kabine.
Leider bekam auch noch Jessica in der Halbzeitpause Kreislaufprobleme, sodass nun auch sie ausfiel.
Also ging es erst einmal in Unterzahl weiter in die zweite Halbzeit.
Trotz der Unterzahl gelangen der Mannschaft sogar ein paar Tore, als jedoch Vivien einen Ball auf das angeschlagen Knie bekam und kaum noch laufen konnte und Birte in der darauf genommen Auszeit auch mit Kreislaufproblemen schwächelte, entschied ich mich nach 40 gespielten Minuten beim Stand von 13:9 für Hameln zur Aufgabe. Es hätte wenig Sinn gemacht mit vier Feldspielerinnen und einer Torfrau, die kaum noch stehen konnte weiter zu spielen, da hat die Gesundheit der Spielerinnen meiner Meinung nach einfach Priorität.
Ihr habt trotz alledem super gekämpft Mädels und ich weiß, dass ihr auch mit nur vier Feldspielerinnen noch bis zum Ende gekämpft hättet!!!
Nun heißt es erholen, damit ihr zum nächsten Spiel wieder alle fit seid.

Es spielten: Vivien Magerstedt im Tor, Jessica Marx, Birte Kierat, Franziska Wetzker, Julia Henniges, Sina Linsenmann, Johanna Braun und Teodora Rajkovic

Dominic

14.02.2010 - Erfolg in Hildesheim

Am vergangenen Sonntag reiste die weibliche C- Jugend zum Auswärtsspiel nach Hildesheim.

Von vornherein war die Marschroute für dieses Spiel vom Trainer klar vorgegeben: Die 2 Punkte werden mit nach Altwarmbüchen genommen!
Und so startete auch gleich die Mannschaft in die 1. Halbzeit. In der Abwehr wurde super zugepackt und ausgeholfen und im Angriff super Chancen ausgespielt. So führte man über 5:1, 8:2 mit 13:7 zur Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit sollte nun nicht, wie so oft, der Schlendrian rein kommen.
So geschah es auch nicht. Die Altwarmbüchener kämpften weiter in der Abwehr und zwang damit den Gegner öfter zu Distanzwürfen, die unsere Torhüterin Vivien glänzend parierte. Im Angriff wurde weiter konzentriert gespielt und es wurde oft der besser postierte Nebenmann gesehen. Somit konnte das Spiel über die Stände von 16:10, 20:10, 24:12 mit 25:14 gewonnen werden.
Ausschlaggebend für diesen tollen Sieg heute war der komplett super agierende Deckungsverband, der nur wenige Chance zulies. Darüber hinaus war es auch eine gute Angriffsleistung, da man stets eine passende Antwort auf die wechselnden Abwehrformationen der Hildesheimer hatte.
Mit dieser super Leistung konnte nun endlich die rote Laterne in der Tabelle abgegeben werden und es lässt sich positiv in die nächsten Spiele blicken. Sollte die weibliche C- Jugend noch öfter diese super Leistung zeigen, werden noch die ein oder anderen Punkte drin sein diese Saison.

Es spielten: Vivien Magerstedt im Tor, Jessica Marx (7), Sina Linsenmann (1), Franziska Wetzker (4), Julia Henniges (3), Birte Kierat (5), Johanna Braun (3), Svenja v. Rohr (2) und Aline Linsenmann

Dominic

25.01.2010 - Niederlage in Osterwald

Am Sonntagabend reiste die weibliche C- Jugend zum Auswärtsspiel nach Osterwald.
Die Vorzeichen standen nicht sehr gut. Aline verletzte sich leider vormittags im D- Jugend Spiel am Fuß und konnte nicht eingesetzt werden. Johanna war leider anderweitig verhindert und Svenja plagte eine Daumenverletzung an der Wurfhand.
Von Anfang an hielt die Mannschaft trotzdem sehr gut mit und konnte die gute Abwehrleistung der letzten Wochen beibehalten. Lediglich im Angriff war etwas der Wurm drin. Lag das an der ungewohnten Anwurfzeit am Sonntagabend?
Nach vielen Fehlwürfen und technischen Fehlern auf beiden Seiten lagen die jungen Damen mit 7:9 zur Halbzeit in Rückstand.
In der zweiten Halbzeit konnte man zunächst auf 9:9 ausgleichen, doch durch einige nicht genutzte Chancen konnten die Osterwalder wieder auf 9:12 davon ziehen.
Die letzten fünf Minuten des Spiels mussten leider in Unterzahl zu Ende gebracht werden, da Birte auf dem Spielfeld umgekippt ist und Franzi nach einem Schlag aufs Auge nur noch verschwommen sehen konnte.Und auch unsere Torhüterin Vivien bekam einen Ball unglücklich auf den Finger, biss auf die Zähne und hielt noch, was es im Tor zu halten gab Osterwald konnte das Spiel am Ende verdient mit 19:13 für sich entscheiden.
Trotzdem ein Lob an die Mannschaft, die sicherlich nicht ihren Besten Tag erwischte, aber trotzdem kämpfte und versuchte das Beste daraus zu machen, auch als man das Spiel auf Grund von Verletzungen in Unterzahl zu ende bringen musste!!!
Es spielten: Vivien Magerstedt (Tor), Birte Kierat, Jessica Marx, Sina Linsenmann, Svenja v. Rohr, Franziska Wetzker, Julia Henniges und Teodora Rajkovic

Dominic, 25.01.2010

18.01.2010 - Erneut doppelter Punktgewinn

Am Sonntag hatte die weibliche C- Jugend den Tabellen 3. aus Himmelsthür zu Gast.
Somit war die Rollenverteilung für dieses Spiel vor dem Anpfiff eigentlich klar verteilt, jedoch schöpfte die Mannschaft Mut aus dem letzten Spiel und ging mit einer ordentlichen Portion Selbstvertrauen in das Spiel.
Von Anfang an hell wach konnte schnell eine 4:1 Führung erspielt werden. Alle Spielerinnen auf dem Feld kämpften zusammen in der Abwehr und gaben sich im Angriff Mühe Torchancen zu erarbeiten, so dass die Altwarmbüchenerinnen mit 11:8 zur Halbzeit führten.
Die zweite Halbzeit dagegen gestaltete sich etwas holpriger. Hinten ließ man viele einfache Torchancen zu, die jedoch nicht immer konsequent vom Gegner genutzt wurden, trotzdem wurde es bis zum 17:16 noch einmal spannend. In den Schlussminuten konnte dann das Tor zum 18:16 geworfen werden. Der darauf folgende Angriff der Himmelsthürerinnen konnte jedoch abgewehrt werden, so dass damit der Sieg und das Endergebnis von 18:16 in trockenen Tüchern war.
Damit hat die Mannschaft nun drei der letzten vier Spiele gewonnen und führt damit klar den Aufwärtstrend fort.
Es spielten: Vivien Magerstedt (TW), Birte Kierat, Jessica Marx, Sina Linsenmann, Aline Linsenmann, Svenja v. Rohr, Franziska Wetzker, Julia Henniges, Johanna Braun und Teodora Rajkovic

Dominic, 18.01.2010

30.09.2009 - Knappe Niederlage in Bothfeld

Am vergangenen Sonntag reiste die weibl. C zum Nachbarschaftsduell nach Bothfeld.
Nach der deutlichen Niederlage in Himmelsthür wollten die Mädels dieses Mal einiges besser machen und zeigen was sie wirklich können, was auch (fast) gelang.
Die erste Halbzeit gestaltete sich recht ausgeglichen. Die Mädels trauten sich im Angriff mehr zu und konnten ein paar Konzeptionen erfolgreich zu Toren umsetzen. Nur lud man Bothfeld leider in der Abwehr auch zu einfachen Toren ein, so dass es mit einem 8:7 Rückstand in die Kabine ging.
Es war noch nichts verloren, also Ärmel hochkrempeln und weiter rackern!
Aber es kam anders. Die ersten zehn Minuten wurden wieder total verpennt, so dass wir beim Stand von 8:14 mit sechs Toren in Rückstand gerieten.
Also Auszeit und den Mädels wieder Mut zusprechen und daran erinnern, dass sie auch guten Handball spielen können.
Motiviert ging es weiter und der Rückstand wurde Stück für Stück aufgeholt bis es 17:18 für Bothfeld stand.
Zehn Sekunden vor Schluss waren wir noch mal im Ballbesitz, aber die Zeit reichte nicht mehr aus, um auszugleichen. Ein Unentschieden wäre wirklich verdient und gerecht gewesen.
Bleibt als Fazit zu sagen: Vivien im Tor hat super gehalten und die Feldspielerinnen endlich wieder an sich geglaubt und sich, im Gegensatz zum Himmelsthür- Spiel, endlich was zugetraut.
Als nächstes muss die weibl. C beim Tabellenführer in Badenstedt ran, wo sie nichts zu verlieren hat.
Die Spiele, in denen wir punkten können/ werden kommen alle noch, so dass sich noch keiner verrückt machen muss.
Gegen Bothfeld spielten:
Svenja v. Rohr, Aline Linsenmann, Nicole Simon, Vivien Magerstedt, Jessica Marx, Sina Linsenmann, Leandra Sprick, Franziska Wetzker, Julia Henniges und Birte Kierat

Dominic, 30.09.2009

09.09.2009 - Sonntag 10:15 Uhr - TuS gegen TSV Burgdorf

Nachdem das Auswärtsspiel gegen Eintracht Hildesheim vergangen Sonntag verschoben wurde, bestreitet die weibliche C- Jugend kommenden Sonntag ihr zweites Punktspiel in der Landesliga. Gegner wird die TSV Burgdorf sein, bei denen es ein Wiedersehen mit den Ex- TuSlern Johanna und Maira gibt.
Für unsere C- Jugend gilt es dieses Mal eine konzentrierte Angriffsleistung abzurufen, um sich nicht wieder unnötige Gegenstoßtore wie gegen Aue einzufangen, wodurch das Spiel mit 20:28 verloren ging. Etliche Fehlpässe Anfang der 2. Halbzeit luden den Gegner immer wieder zu einfachen Toren ein, ohne die sicher mehr drin gewesen wäre, als eine Niederlage.
Ihr erstes Spiel gewannen die Burgdorfer souverän gegen TuS Bothfeld mit 37:27, jedoch gab es am 2. Spieltag eine 22:29 Heimniederlage gegen Himmelsthür, weshalb der kommende Gegner aber keinesfalls unterschätzt werden sollte.

Anpfiff ist kommenden Sonntag um 10:15 Uhr im Helleweg.

Über reichlich Zuschauer, die die Mannschaft unterstützen, würde sich die Mannschaft sehr freuen!