Nr Mannschaft Spiele G U V Tore D Punkte
1 JSG Wittingen/Stöcken 18/18 15 1 2 399:272 127 31:5
2 TSV Intschede 18/18 13 1 4 457:384 73 27:9
3 TuS Altwarmbüchen 18/18 10 4 4 387:340 47 24:12
4 TuS Empelde 18/18 11 0 7 402:384 18 22:14
5 JSG Nordschaumburg 18/18 9 0 9 379:364 15 18:18
6 SV Wacker Osterwald 18/18 7 1 10 318:347 -29 15:21
7 JSG Örtzetal 18/18 6 2 10 265:288 -23 14:22
8 HBV 91 Celle 18/18 7 0 11 343:365 -22 14:22
9 GIW Meerhandball 2007 18/18 6 0 12 308:358 -50 12:24
10 SC Germania List 18/18 1 1 16 279:435 -156 3:33

03.06.2014 - HAZ: Ein Team kommt durch

Die B-Juniorinnen des TuS Altwarmbüchen spielen in der nächsten Saison in der Oberligavorrunde. In der 2. Relegationsrunde haben die Schützlinge von Trainer Dominic Buttig mit dem 17:16-Auftakterfolg gegen den stärksten Konkurrenten TSV Intschede den vorentscheidenen Schritt gemacht. Gegen Gastgeber TSG Emmerthal (14:8) und die HSG Exten/Rinteln (21:14) hielt sich der TuS schadlos. „Das war ein sehr konzentrierter Auftritt meiner Mannschaft, wobei der Grundstein mit einer starken Abwehrleistung gelegt wurde“, freute sich der Coach, der in Victoria Heinze (14) und Carlotta Winter (13) die treffsichersten Schützinnen hatte. [...] kl

30.05.2014 - Weibliche B-Jugend muss Nachsitzen

Am Samstag ging es bei strahlendem Sonnenschein nach Wittingen. Während andere am Mittagstisch saßen, schwitzten unsere Mädels beim ersten Spiel gegen die TSG Emmerthal.

Am Anfang konnte sich keine Mannschaft so richtig absetzten, so ging es mit einem 5:5 in die Pause. In der 2. Halbzeit bekamen wir Emmerthals Haupttorschützin und Kopf der Mannschaft besser in den Griff. Zu dem gewannen wir einige Bälle in der Abwehr und einer gut aufgelegten Saskia im Tor gewannen wir das Spiel 11:7.

Nach 30 min Pause ging es direkt weiter. Hier erwartete uns mit der JSG Wey./Trap/Fall., eine junge dynamische Truppe gespickt mit 7 HVN–Spielerinnen. Dennoch stand es nach 15 min 7:7 und am Anfang der zweiten Halbzeit konnten wir uns auf 12:8 absetzen. Leider gelang uns in den letzten 7 min nur noch ein Tor. Zu dem standen wir durch 2 Zeitstrafen in den letzten 4 min auch noch in Unterzahl auf dem Feld. So konnten sich die JSG Mädels etwas glücklich mit 13:14 durchsetzen.

Im letzten Spiel des Tages, was wir um 18h bestritten, ging es gegen den Gastgeber VfL Wittingen. Hier sollten die Spielerinnen anfangen, die bisher nicht so viel gespielt hatten. Sie sollten ihre Chance nutzen und uns Trainern zeigen was sie können. Leider wurde das nur von Joceline und Svea K. genutzt, alle anderen ließen Arme und Köpfe hängen und spielten im Angriff Standhandball. So stand es gegen den vermeintlich schwächsten Gegner am Ende 10:10. Jetzt folgte ein 7- Meter werfen. Frau gegen Frau nach 4 Werferinnen stand es unentschieden. Jeder hatte einmal getroffen. Unser 5. Ging rein und Saskia parierte den letzten, somit gewannen wir mit etwas Dusel am Ende auch hier.

Es spielten: Saskia, Joceline, Svea H., Lea, Sofie, Kathi, Vica, Lisa, Carlotta, Svea K. und Tea

19.05.2014 Weibliche B- und A- Jugend starten in der Relegation zur Oberliga- Vorrunde

Am kommenden Wochenende geht es für die weibliche B und A- Jugend jeweils in drei Relegationsspielen um die Qualifikation zur Oberliga- Vorrunde.

Los geht es für die weibliche B am Samstag ab 12:00 Uhr in Wittingen, wo neben dem Gastgeber noch die TSG Emmerthal und die JSG Wey/Ta/Fall. warten. Der Erst- Platzierte qualifiziert sich hier direkt für die Oberliga- Vorrunde, während die Plätze zwei bis vier in der 2. Relegation- Runde antreten müssen.

Hier geht es zum Spielplan:

15.05.2014 - Trio von der HSG Hannover- West

Vom B- Jugend Verbandsligisten der HSG Hannover- West kommen Kathi, Calli und Lea.

Kathrin Sarachi erlernte das Handball Ein mal Eins 2006 beim SC Germania List. Nach kurzem Intermezzo beim TuS Bothfeld (dort musste sie hin wechseln auf Grund der HVN- Auswahl), wechselte sie zur HSG Hannover- West. Dort löst sich nach einer turbulenten Saison die Mannschaft auf und somit hat sie eine neue sportliche Herausforderung gesucht. Durch eine ihrer beste Freundin und dem netten Trainerteam ist sie dann zum TuS Altwarmbüchen gestoßen. Kathi die dem Jahrgang 98 angehört, ist variabel einsetzbar, ihre Lieblingsposition ist Rückraum links.

Carlotta Winter gehört auch dem Jahrgang 98 an und ist eine Spielerin deren Stärke u. a. darin besteht von Hinten einfach mal den Ball ins Tor zu werfen und das ebenfalls am Liebsten von Rückraum links. Calli hat vor 10 Jahren mit dem Handball beim TuS Bothfeld begonnen, bevor sie sich der HSG Hannover- West anschloss. Jetzt kommt sie zum TuS Altwarmbüchen. Aspekte für ihren Wechsel war die sportliche Perspektive, die ihr der TuS bieten kann, das gute Training und die Nähe zu ihrem Wohnort.

Lea Schäfer spielt seit etwa 9 Jahren Handball. Ihr Weg führte sie über die HSV Nordstars zur HSG Hannover-West und eben jetzt an den Helleweg. Lea gehört ebenfalls dem Jahrgang 98 an. Sie ist auf beiden Seiten als Flügelflitzer (vorranging auf der linken Seite) unterwegs. Lea hat sich für Altwarmbüchen entschieden, da sie einige Mädels aus der Mannschaft schon kennt und hier eine sportliche Perspektive hat.

Wir freuen uns, dass ihr Euch für uns entschieden habt und heißen Euch Herzlich Willkommen.

Katrin Sarachi sucht beim TuS Altwarmbüchen eine neue Herausforderung.
Carlotta Winter verstärkt in der kommenden Saison die weibliche B-Jugend
Die B-Jugendliche Lea Schäfer kommt als Flügelflitzer zum TuS Altwarbüchen.
Die B-Jugendliche Lea Schäfer kommt als Flügelflitzer zum TuS.

25.03.2014 - Weibliche B siegt in Empelde

Mit zwei Punkten im Gepäck kam die weibliche B- Jugend von ihrem Auswärtsspiel in Empelde zurück. Dabei gelang den Mädels ein Start- Ziel- Sieg.
Durch eine konzentriert agierenden Abwehr konnte mehrere Bälle in der Abwehr erarbeitet werden. So ging es über den Zwischenstand von 4:7 mit einer 6:10 Führung in die Halbzeitpause. Fulminant starteten die Mädels dann in den zweiten Durchgang. Durch einen 2:8 Lauf konnte der Vorsprung weiter ausgebaut werden. Leider schien das den Mädels zu reichen, so dass die Bewegung ohne Ball im Angriff danach völlig eingestellt  wurde. Empelde kam nun auch wieder besser in Fahrt und konnte bis auf 14:18 verkürzen. Letztendlich reichte dies jedoch nicht mehr und am Ende siegten die Altwarmbüchenerinnen mit 16:19.

Es spielten: Saskia Völlner (Tor), Victoria Heinze, Svenja von Rohr, Sofie Behrens, Lale Bayir, Teodora Rajkovic, Aline Linsenmann, Lisa Sökeland, Svea Hübner

11.03.14 - Weibliche B- Jugend sichert sich mit Auswärtssieg die Landesliga 14/15

Einen weiteren Sieg verbuchte die weibliche B- Jugend am Sonntag im Auswärtsspiel bei GIW Meerhandball. Damit ist den Mädels mindestens der 4. Tabellenplatz und damit die direkte Qualifikation für die Landesliga- Saison 2014/15 nicht mehr zu nehmen. Basis für den Erfolg war die gute Abwehrleistung mit einer gut aufgelegten Cathrin Herzog im Tor. Im ersten Durchgang fanden die Gastgeber selten eine Möglichkeit um zum Torerfolg zu kommen. Dagegen konnten die Altwarmbüchenerinnen durch schnelles Spiel einige sehenswerte Tore werfen. Mit einer 5:14 Führung ging es schließlich in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang ließen die Mädels die Zügel in der Abwehr etwas schleifen. Da im Angriff allerdings immer noch vieles Gelang, war der 13:21 Auswärtssieg nie in Gefahr.

Es spielten: Cathrin (Tor), Aline, Svenja, Vica, Svea, Sofie, Saskia , Tea und Lale

04.03.14 - Weibliche B mit leistungsgerechtem Unentschieden

Die weibliche B konnte ihre Serie auf 9 Spiele ohne Niederlage ausbauen, ärgerte sich allerdings im Heimspiel gegen Örtzetal über einen verlorenen Punkt.

Die Gäste erwiesen sich dabei als der erwartet schwer zu spielende Gegner. Der Angriff der Altwarmbüchenerinnen tat sich sehr schwer gegen die sehr passiv stehende 6:0 Abwehr und fand selten die richtigen Mittel um zum Torerfolg zu kommen. Mit einer 9:8 Führung ging es somit zur Halbzeitpause.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten zunächst die Gäste und konnten den Spieß auf 10:12 und 12:14 drehen. Allerdings  gaben sich unsere Mädels nicht auf, ackerten weiter und konnten einige Ballgewinne  in schnelle Gegenstoß- Tore verwandeln. 30 Sekunden vor Ende führten die Altwarmbüchenerinnen 20:19 und Örtzetal war in Ballbesitz. Leider wurde die letzte Angriffsaktion nicht energisch genug unterbrochen, so dass der letzte Wurf der Gäste in den Maschen landete und sich beide Mannschaften somit 20:20 trennten.

Es spielten: Cathrin (Tor), Vika, Aline, Svenja, Tea, Svea, Sofie, Lale und Lisa

17.02.14 - Weibl. B: Auch im siebten Spiel in Folge ungeschlagen

Seit nun sieben Spielen ungeschlagen ist die weibliche B- Jugend in der Landesliga. Am Sonntag war die JSG Nordschaumburg zu Gast am Helleweg. Hatten die Mädels das Hinspiel nach einer schwachen zweiten Halbzeit noch aus der Hand gegeben, sprang dieses Mal ein deutlicher Sieg heraus.

Die erste Halbzeit begann sehr behäbig. Zwar standen die Mädels in der Abwehr sehr gut, jedoch war im Angriffsspiel noch ordentlich Sand im Getriebe. So ging es mit einer knappen 8:7 Führung in die Halbzeitpause. In dieser wurden die Schwächen im Angriffsspiel klar angesprochen und die Mädels versprachen, dies in Durchgang zwei zu ändern. Und sie hielten, was sie versprachen. Über die Zwischenstände von 12:8 und 19:12 sprang am Ende ein verdienter 25:13 Heimsieg heraus, womit die weibliche B- Jugend vorerst den zweiten Tabellenplatz inne hat.

Es spielten: Cathrin Herzog (Tor), Aline Linsenmann, Svenja von Rohr, Victoria Heinze, Svea Hübner, Sofie Behrens, Lisa Sökeland, Saskia Völlner, Teodora Rajkovic, Lale Bayir

11.02.14 - Weibliche B mit vier- Punkte Woche

Die englische Woche konnte die weibliche B- Jugend mit zwei Siegen beenden.

Am Mittwoche hatten sie zunächst den Tabellenletzten Germania List zu Gast. Die Mädels hatten gegen diesen Gegner noch etwas gut zu machen, da man Germania im Hinspiel nach sehr schwacher Leistung die bisher einzigen zwei Punkte schenkte. Und von Anfang an ließen die Altwarmbüchenerinnen auch nichts anbrennen. Schnell gelang die 5:1 Führung, die bis zur Halbzeitpause bis auf 13:5 ausgebaut werden konnte. Den Beginn der zweiten Halbzeit verschliefen die Mädels dann standesgemäß mal wieder und Germania kam noch einmal bis auf 13:9 heran. Danach fingen sich unsere Mädels allerdings und fanden zurück ins Spiel, so dass dem 23:16 Sieg nichts mehr im Weg stand.

Am Sonntag hatte die weibliche B- Jugend dann den Tabellen- Zweiten aus Intschede zu Gast am Helleweg. Die Mädels taten sich zunächst schwer ins Spiel zu finden und trafen im Angriff häufig die falsche Entscheidung. Beim Stand von 2:5 für die Gäste nahm der Angriff allerdings mehr Fahrt auf und beim Pausenstand von 12:13 standen den Altwarmbüchenerinnen noch alle Türen offen. In der zweiten Halbzeit feierten die Mädels dann einen lang ersehnte Premiere: der Start wurde nicht verschlafen und das Spiel gedreht. Der Pausenrückstand wurde in eine 15:13 Führung gedreht. Lediglich beim 20:20 und 23:23 konnte Intschede noch einmal ausgleichen. Beim Stand von 29:25 wurde abgepfiffen und die B- Jugend konnte eine Vier- Punkte- Woche bejubeln, die auch den 3. Tabellenplatz mit sich bringt. Es spielten: Cathrin Herzog (Tor), Aline Linsenmann, Svenja von Rohr, Victoria Heinze, Svea Hübner, Sofie Behrens, Lisa Sökeland, Saskia Völlner, Teodora Rajkovic, Lale Bayir und Vanessa Polomka

28.01.14 - Weibliche B verspielt Sieg in Osterwald

Im Auswärtsspiel bei Wacker Osterwald musste sich die weibliche B- Jugend nach einer schwachen zweiten Halbzeit mit einer Punkteteilung zufrieden geben.

Ohne die verletzten Tabea und die im Skiurlaub weilende Svenja traten die Mädels in der ersten Halbzeit entschlossen auf und konnten sich in der Abwehr viele Bälle erobern. Osterwald konnte zwar noch zum 7:7 ausgleichen, jedoch behielten die Altwarmbüchenerinnen bis zum Pausenpfiff beim Stand von 10:14 die Oberhand.

Im zweiten Durchgang zeigten unsere Mädels dann ein ganz anderes Gesicht. Sie wirkten lustlos und ließen Osterwald wieder ins Spiel kommen. Erst nach zehn Minuten gelang das erste Tor für Altwarmbüchen beim Stand von 13:15. Sehr viele verworfene Bälle und technische Fehler spiegeln die Angriffsleistung in der zweiten Halbzeit wieder. Beim Stand von 16:17 und vierzig Sekunden vor Schluss hatten unsere Mädels die Möglichkeit den Sack zu zumachen. Allerdings ermöglichte ein Fehlpass den Osterwalderinnen zehn Sekunden vor Ende noch einen Gegenstoßtreffer mit der Schlusssirene zum 17:17 zu erzielen.

Es spielten: Cathrin (Tor), Aline, Vika, Svea, Sofie, Lisa, Saskia, Tea und Lale

17.12.13 - B-Jugend macht es in Celle unnötig spannend

Den dritten Erfolg in Folge konnte die weibliche B-Jugend im Auswärtsspiel bei HBV 91 Celle feiern.

Die erste Halbzeit war recht ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich absetzen und die Führung wechselte hin und her. Beim Stand von 12:12 gab es einen 7-Meter für die Altwarmbüchenerinnen, den Tea sicher verwandeln konnte, so dass es mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeit-Pause ging.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten unsere Mädels. Als die Celler Trainerin beim Stand von 13:18 die Time-Out Karte legte, gab es allerdings einen Bruch im Spiel. Tor um Tor holte Celle auf und schnupperte beim 19:19 am Sieg und spielte sogar in Überzahlt. Altwarmbüchen zeigte sich davon jedoch unbeeindruckt und konnte in Unterzahl das Tor zum 19:20 werfen, welches gleichzeitig den Endstand dar stellte.

Es spielten: Cathrin (Tor), Svenja, Vica, Aline, Tea, Tabea, Svea, Sofie und Lale

12.12.2013 - Weibl. B: Heimsieg über Osterwald

Weiter auf dem aufsteigenden Ast befindet sich die weibliche B- Jugend und konnte den zweiten Sieg in Folge einfahren.

Zu Gast war dieses Mal die Mannschaft aus Osterwald. Und gleich zu Beginn zeigten die Mädels vom Helleweg, dass sie auch dieses Spiel für sich entscheiden wollten. Nach der 1:0 Führung konnte Osterwald, nachdem es mit 6:5 in die Halbzeitpause ging, lediglich beim 6:6 noch einmal ausgleichen. Als im zweiten Durchgang der Treffer zum 18:13 fiel, war der Drops gelutscht und das zweite Heimspiel in Folge konnte gewonnen werden – Endstand 20:15. Damit hat die weibliche B- Jugend nun mit 8:8 Punkten ein ausgeglichenes Punktekonto und steht auf dem 6.Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende geht es nun im letzten Hinrunden- Spiel nach Celle. Auch hier wollen die Mädels unbedingt wieder die zwei Punkte für sich verbuchen, damit es mit einem positiven Punktekonto in die Weihnachtspause geht.

Es spielten: Cathrin Herzog (TW), Aline Linsenmann, Tabea Clemens, Svea Hübner, Sofie Behrens, Svenja von Rohr, Victoria Heinze, Lisa Sökeland, Teodora Rajkovic, Lale Bayir und Vanessa Polomka

03.12.13 - Weibliche B mit erstem Heimsieg

Am Sonntag hatte die weibliche B- Jugend im Landesliga- Heimspiel den TuS Empelde zu Gast.

Wie gewohnt spielten die Mädels eine gute erste Halbzeit. Beim 7:3 zwang man die Gäste aus Empelde, die grüne Karte zu legen. Auch wenn Empelde beim 8:7 noch einmal auf ein Tor verkürzen konnte, ging es mit einer 12:10 Halbzeitführung in die Kabine.

Wer nun dachte, dass die Mädels im zweiten Durchgang mal wieder eine Führung verspielen würden, hatte geirrt. Stück für Stück konnte der Vorsprung weiter ausgebaut werden. Dabei, machte nicht nur die Abwehr einen super Job, sondern auch Cathrin im Tor zeigte eine starke Leistung. So konnte das Spiel über die Zwischenstände von 15:11, 19:14 und 22:17 am Ende verdient mit 26:18 gewonnen werden.

Es spielten: Cathrin (Tor), Vanessa, Aline, Tabea, Svea, Sofie, Svenja, Vica, Lisa, Tea und Lale

27.11.13 - Weibl. B verliert Auswärtsspiel in der zweiten Halbzeit

Am Sonntag verspielte die weibliche B- Jugend in der zweiten Halbzeit im Auswärtsspiel bei der JSG Nordschaumburg zwei mögliche Punkte.

Zunächst fanden die Mädels gut ins Spiel und konnten mit 3:5 in Führung gehen. Diese Führung konnte sogar durch eine sicher stehende Abwehr bis auf 6:12 ausgebaut werden, jedoch schlichen sich in den letzen Minuten einige technische Fehler ein, so dass Norschaumburg bis zur Halbzeitpause noch mal auf 9:12 verkürzen konnte.

Eigentlich wollten die Mädels im zweiten Durchgang endlich mal zeigen, dass sie auch über die volle Spielzeit Handball spielen konnten, allerdings ging dieser Plan nicht auf. Während Altwarmbüchen völlig von der Rolle war, holten die Gastgeber Tor um Tor auf und gingen beim 14:13 erstmals in Führung und konnten diese bis auf 18:15 ausbauen. Zwar fingen sich unsere Mädels in den letzten Spielminuten wieder, die Führung gaben die Nordschaumburgerinnen aber nicht mehr aus der Hand. 20:17 war der Endstand.

Es spielten: Cathrin Herzog (TW), Teodora Rajkovic, Aline Linsenmann, Vica Heinze, Tabea Clemens, Sofie Behrens, Svea Hübner, Lale Bayir, Lisa Sökeland und Svenja von Rohr

19.11.13 - Weibliche B- Jugend trotzt Tabellenführer einen Punkt ab

Am Sonntag hatte die weibliche B- Jugend den Tabellenführer der Landesliga, die JSG Wittingen/ Stöcken zu Gast.

Von der Tabellenplatzierung ließen sich unsere Mädels allerdings nicht einschüchtern und konnten zunächst mit 4:1 in Führung gehen. Allerdings fanden nun auch die Gäste ins Spiel und konnten beim 7:7 erstmal ausgleichen und mit 8:10 in Führung gehen. Unsere Mädels kämpften allerdings munter weiter und konnten wieder zum 11:11 Halbzeitstand ausgleichen.

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischte Wittingen/Stöcken und erspielte sich zunächst wieder eine Führung von 11:13. Vier Tore in Folge unserer weiblichen B drehten das Spiel allerdings wieder zugunsten der Altwarmbüchenerinnen, was allerdings wieder schnell von den Gästen zum 16:16 egalisiert wurde. Nun schienen die Gäste das Spiel beim 17:20 nach Hause zu fahren, allerdings hatten sie diese Rechnung ohne unsere Mädels gemacht. Drei erkämpfte Bälle in der Abwehr in den letzten zwei Spielminuten brachten durch schnelle Tore am Ende noch das umjubelte Endergebnis von 20:20.

Es spielten: Cathrin Herzog (Tor), Aline Linsenmann, Tabea Clemens, Svea Hübner, Sofie Behrens, Svenja von Rohr, Victoria Heinze, Lisa Sökeland, Teodora Rajkovic, Lale Bayir

12.11.13 - Weibliche B verspielt fünf Tore Führung

Die weibliche B Jugend konnte ihren Aufwärtstrend im Heimspiel gegen GIW Meerhandball 2007 leider nicht bestätigen und verlor das Spiel mit 18:20.

Nach dem 2:3 Rückstand zu Beginn des Spiels konnten die Mädels das Zepter an sich reißen und das Spiel zu ihren Gunsten drehen. Über den Zwischenstand von 7:5 ging es mit einer 11:9 Halbzeitführung in die Halbzeitpause.

Und auch der Beginn der zweiten Halbzeit lief nach Plan. Bis zum 16:11 konnte die Führung auf fünf Tore ausgebaut werden und der Gegner schien im Griff. Allerdings konnte von da an in den letzten zehn Minuten nur noch zwei Mal der Ball im gegnerischen Tor versenkt werden. Tor um Tor holte Meerhandball auf und bescherte den Altwarmbüchenerinnen mit 18:20 die zweite Saisonniederlage im vierten Spiel.

Es spielten: Cathrin Herzog (Tor), Aline Linsenmann, Tabea Clemens, Svea Hübner, Sofie Behrens, Svenja von Rohr, Lisa Sökeland, Teodora Rajkovic, Lale Bayir, Victoria Heinze

29.10.2013 - Im dritten Auswärtsspiel der erste Sieg

So langsam kommt auch die weibliche B-Jugend ins Rollen. Im dritten Spiel, wohl bemerkt alle waren in fremder Halle, konnte in Hermannsburg die JSG Örztetal 21:24 bezwungen werden. Körperlich dem Gegner deutlich unterlegen, konnten wir uns recht schnell auf 3:6 absetzen und nach 15 Minuten stand es 5:7. Doch dann ging auf einmal gar nichts mehr! Unsere vielen Pass- und Fangfehler rechten sich und der Ball fand auch nicht mehr den Weg ins Tor, so dass wir mit einem 8:8 in die Kabine gingen. Mit ein paar Tipps, wie man gegen eine sich langsam bewegende 6:0 Abwehr durchsetzt, ging es mit neuem Schwung in den zweiten Abschnitt.

Die junge Altwarmbüchener Truppe gab gleich richtig Gas und setzte sich auf einen beruhigenden vier-Tore-Vorsprung ab. Leider reichte dieser nicht aus, um dem Spiel Sicherheit zu geben. Statt dessen machten es die Mädels noch einaml spannend und ließen die zahlreich vertretene Eltern und das Trainerteam zittern. Örtzetal glich zum 18:18 aus! Auszeit Altwarmbüchen! Luft holen, die letzten Kraft- und Konzentrationreserven sammeln und durch zwei Tore in Führung gehen (18:20). Gerade in der Schlußphase behielt Sofie die Nerven und netzte den Ball, nach wundervollen Anspielen, im gegnerischen Tor ein. So konnten wir den Sieg festhalten und zwei verdiente Punkte mit auf die Heimreise nehmen.

Jetzt wird erstmal wieder fleißig weiter trainiert, bevor es am 10.11.2013 zu unserem ersten Heimspiel in dieser Saison kommt.

24.09.2013 - Weibl. B mit unnötigem Punktverlust gegen Intschede

Am Samstag reiste die weibliche B- Jugend zu ihrem zweiten Spiel nach Verden zur TSV Intschede.

Die jungen Mädels erwischten einen super Start und konnten im Gegensatz zum ersten Punktspiel einige Dinge viel besser umsetzen. So wurde in der Abwehr entschlossen gearbeitet und die gewonnen Bälle in schnelle Tore verwandelt. Nach einer guten ersten Halbzeit ging es also mit einer 12:18 Führung zum Pausentee.

Auch in Durchgang zwei erwischten unsere Mädels den besseren Start und konnten die Führung auf einen neun Tore Vorsprung ausbauen.

Dann erlitt das Spiel allerdings den totalen Einbruch. In der Abwehr entschied man sich nun den Gegner lieber ohne Körperkontakt werfen zu lassen und im Angriff wurde zu oft die falsche Entscheidung getroffen oder überhastet abgeschlossen. Tor um Tor konnte sich Intschede wieder heran kämpfen und eine Minute vor Schluss den Ausgleichstreffer zum 30:30 werfen. Der letzte Angriff der Altwarmbüchenerinnen wurde leider verworfen, so dass sich beide Mannschaften am Ende mit einem dem Spielverlauf gerechtem Unentschieden begnügen mussten.

Es spielten: Cathrin Herzog (Tor), Svea Hübner, Aline Linsenmann, Svenja von Rohr, Lisa Sökeland, Tabea Clemens, Sofie Behrens, Vanessa Polomka und Lisbeth Braun

10.09.2013 - Weibliche B mit unnötiger Niederlage bei Germania List

Unter ihren Möglichkeiten blieb die weibliche B- Jugend in ihrem ersten Punktspiel bei Germania List.

Nach gutem Start und einer 2:4 Führung schlichen sich etliche technische Fehler und Fehlwürfe im Angriff ein. Auch wurde der Kampf in der Abwehr nicht aufgenommen. Mit einem 10:9 Rückstand ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Mädels dann völlig von der Rolle. Germania hatte nun Blut geleckt, nutzte jeden Fehler aus und konnte sich eine 15:9 Führung erspielen. Nun wachten auch unseren Mädels auf, setzten nun phasenweise endlich unser Spiel um und kämpften sich Tor um Tor bis zum 18:17 wieder ran. Leider fehlte auch dann wieder in den letzten Angriffsaktionen die nötige Konzentration, womit das Spiel mit 19:17 verloren ging. Dieses Spiel sollte nun schnell abgehakt werden und positiv auf die nächsten Spiele geschaut werden.

Es spielten: Cathrin Herzog (Tor), Svea Hübner, Svenja von Rohr, Teodora Rajkovic, Sofie Behrens, Tabea Clemens, Aline Linsenmann, Lisa Sökeland, Lale Bayir, Lisbeth Braun