HAZ: TuS beendet Saison auf Rang drei

Saisonabschluss bei den Landesliga-Damen. Durch einen auch in dieser Höhe verdienten 25:15 (13:7)-Erfolg über Absteiger Hannoversche SC II verteidigte der TuS Altwarmbüchen seinen dritten Tabellenplatz. TuS-Trainer Mathias Kistner sprach von einer durchwachsenen Saison mit einem gelungenen Ausklang.

Die TuS-Damen dominierten von der ersten Minute an und gingen über 5:3, 9:3 und 13:4 mit einer 13:7-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel wurde der Vorsprung weiter ausgebaut. Großen Anteil daran hatte vor allem Torhüterin Finja Zimmermann, die mit zahlreichen starken Paraden dem Gegner den Zahn zog. Im Angriff war Fabien Bahls nicht zu stoppen, sie erzielte gleich zehn Tore. „Jetzt ist bis Ende Mai Pause, dann wollen wir voll angreifen“, sagte Coach Kistner.

TuS Altwarmbüchen: Zimmermann, Pinkvoss – Bahls (10/1), Zoons (3), Schildberg (3), Wetzker (2), Primus (2/1), Mantei (1), Kuzmina (1), Steffen (1), Hübner (1), Zoch (1), Marx. rl